※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

皆さんなら、女の子男の子どちらかしか産めないとしたらどちらがほしいですか?また、なぜそちらの性別ですか?

皆さんなら、女の子男の子
どちらかしか産めないとしたら
どちらがほしいですか?

また、なぜそちらの性別ですか?

コメント

はじめてのママリ

男児ですね(*◕ᴗ◕*)
私自身The女みたいな関係が好きではないので、あっさりした関係が良かったからです。

• mama

mama

確かに、男の子ってあっさりしてますもんね🤭

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

女の子のませた感じが嫌でずっと男の子希望でしたが、男の子も女の子も産んでみて、女の子が可愛すぎてあと1人産むなら女の子がいいです!服選びも楽しいし将来一緒に買い物したりカフェしたり今から楽しみです😂💗

• mama

mama

将来のこと考えると女の子って色々夢がありますよね🤭
    けど、最近の男の子は結構ママっ子も増えてきてますよね🤣

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

女の子がほしいです🥰
男、女っていますが、男の子のやんちゃ具合半端無いです🤣
女の子はまだ赤ちゃんなので、可愛いしかないです笑

• mama

mama

確かに、男の子ってヤンチャですし、力も強すぎですよね😅
    女の子..可愛いだろうな〜🥰

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子4歳男の子が言うこと聞かないし、聞き分け良くないので、毎日喧嘩ばっかりで😂
    下の子はまだ赤ちゃんの女の子なので、余計可愛くみえますが、大きくなってませてきたら、生意気だろうなとは思います🤣

• 4月13日
  • mama

mama

女の子って生意気なるっていいますよね😅
    でも将来は色んな夢ができますね💖

• 4月13日
しおり

私は女の子が欲しいです👶🏻
自分の下に弟が2人いて、自分も同性のきょうだいが欲しかったですが無理だったので、自分の子供は女の子がいいなと🌷
実際は上の子もお腹の子も男の子ですが🤣🐘

• mama

mama

わかります🤣
    私は兄が1人ですが、姉妹友達みてると羨ましかったです😙
    でも、なぜか兄もう1人と弟が欲しかったです🤣
    女の子、育ててみたいですよね😍

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

女の子です。
理由は完全に自分のためですね🙄
服が選びがいがある、持ち物が可愛い、将来的に一緒に買い物や旅行したい、もし結婚して幸運にも孫ができてくれた時に娘の判断で会える。などです。
男の子だとやっぱり息子自身もその子供も、結婚相手の女性のものですから⋯😞

でも正直、育てるのは男の子の方が可愛いですね💦
女の子は年長くらいから本当に生意気なので🙄🙄🙄

• mama

mama

わかります!!!!
    あたしも結果自分のためなのか??と思いますが女の子育てて見たい😍
    でも最近は男の子もママっ子増えて来てるかも???笑
    将来のこと考えると女の子がいいかもですね🥰

• 4月13日
まま

どちらも産んでみて思ったのが、女の子の方がいいです!
洋服は男の子より種類があって可愛いし、大人になって孫ができた時男の子より、女の子の方が遊びに連れてきてくれるかな〜と妄想してます😂(実際、旦那が義実家連れていくより私が実家連れて帰る頻度の方が多いので🤣)

• mama

mama

ですよね!!!
    あたし男の子2人ですが女の子いいな〜てよく思います💖

• 4月13日
Min.再登録

男の子がいいです๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘

女の子の良いところを見ても、私にはメリットには感じないからです🤣
服は確かに女の子の方が可愛くて種類多いのでいいなーと思いますが、その分あれこれ買いたくなっちゃって被服費が高額になりそうなので...(✽´ཫ`✽)

• mama

mama

たしかにそうです..🤣
    種類が多いメリットはありますが凄くお金かかりそうですね🤣
    でも育ててみたいな〜🥰

• 4月13日
ななっしー

女の子ですかね🤔
小さい頃は生意気かも知れないし大変だとは思いますが大人になった今は姉と母親とは仲良いので同じような関係を築きたいと思います☺️✨

• mama

mama

生意気ってよく聞きます🤣
    でも、かわいいだろな〜てあたしも女の子育てて見たいです💕

• 4月13日
chiki

男の子がいいです👦
理由は気を使わなくていいからですかね‪w
それにお金かかりそうだし($_$)
お腹の子の性別がまだ分かりませんが、男の子がいいなと思ってます。

• mama

mama

確かに、男の子の方がのばらしでいいと言うか..🤣
    でもその分将来は嫁さんに気を使わないといけないのかともうから考えたりしちゃいます🤣
    そうなんですね‼︎あたしも男の子2人ですが可愛いです😍
    でも女の子育ててみたい欲はあります💕

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

女の子が良いです☺️
男の子は本当に本当に可愛くて全体的には男の子の方が愛しくて好きなんですが、やはり大人になって自分の母が私に悩みや愚痴を話したりしてくれる時に、弟にはなかなか相談はできないみたいだし、やっぱり娘は色々話し合えるから良いよな。って思います…男の人は答えを出そうとして、話を聞くだけ。はなかなかできないし、女同士はただただ話を聞いたり話したりだけがしやすいからそう思いました🙌☺️

• mama

mama

凄くわかります!!
    将来のこと考えると女の子っていいですよね😍
    あたし男の子2人ですが、女の子育ててみたいな🥰

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも男の子2人です🤣笑
    めちゃくちゃ可愛くて愛しいです。きっと大人になっても愛しくて仕方ないんだろうな。って思います😊👍
    私も女の子育ててみたいです😊もう産みませんが😭

• 4月13日
  • mama

mama

凄い可愛いですよね🥰
    同じ男の子なのに性格全然違ったり..同じ性別でも違う可愛さがあるとゆうか..😍
    ですよね!こればかりは授かりものですからどちらが生まれるかわからないですもんね🤭
    あたしはどちらの性別でも4人産みたいなと思っています😊

• 4月13日
R🔰

女の子と男の子のいいところ大変なところ両方知ってます🥹

大人になった時のイメージも、なんとなく自分や兄弟、主人や両親などみて予想してみても、
どちらも同じくらいいいなぁと思います🥺

娘は、見た目や将来性の理想で妹がほしいと言っています🤣
息子もなぜか姉に賛同しています🤣(洗脳されてる⁉︎笑)
なので3人目はなんとなく女の子希望です。

ただ、性別より性格や相性が良い方が絶対いいので、
健康で楽しい子が産まれてくれたら幸せです💖💖

• mama

mama

確かにです🥹
    女の子育てて見たいのはありますが将来必ずしも帰って来てくれるとは限らないですもんね👈なんなら旦那の方にいっちゃうかもですし😅
    ちなみに、大人になった時の男の子のいいとこってなんですか??
    あたしの旦那、実家にあまり行かないので想像できなくて😭
    健康で相性いいのが一番ですね💖

• 4月13日
  • R🔰

R🔰

その子その子によりますから、大人になった時の良さって人それぞれと思います😊
    私は姉妹で、母も姉妹、祖母も姉妹、主人も妹のみで女系ですので、対象が主人になりますが😂

うちの主人は家族思いで、家族との相性もよく、
    もちろん私もかわいがってくれます😊義妹とも、その子供たちとも仲良しで、義実家としょっちゅう旅行にも行くし、子供もお泊まりに行きます💖

旅行やアウトドアの際も男手は助かるし、盛り上げ上手です😊💖父親の良い飲み仲間にもなれるし、経営者同士よく語り合っています!

ひたすら優しいので母親にも妹にも甘いですが😂

人それぞれ人生もそれぞれだとは思いますが、今のところ見た目も性格もパパ似なので、溺愛しています🥹🥹

• 4月13日
  • mama

mama

なるほどです🤭
    家族思いな旦那様、きっと義家族のみなさんがいい方々なんですね💖

• 4月13日
S (22)

断然女の子です!
娘いますがお洋服も可愛いですし選ぶの楽しいのと、大人になっても仲良くできそうなのは女の子だからです!

• mama

mama

女の子の洋服選んでみたい‼︎
    可愛いのおおいですよね😍

• 4月13日
つむぎ

女の子です!💓
姉妹希望で、願い叶って姉妹ママです☺️
私は上に兄、下に妹がいますが妹とは一緒にお買い物行ったり旅行行ったり😊
母と私と妹の3人女旅をしたこともあります⭐️
映画も母と妹と3人で行くし、将来私も子どもと旅行とか買い物行きたいです😆💓
あと、義実家に行くよりも圧倒的に自分の実家に入り浸っていて子どもも懐いているので、孫のお世話をたくさんしたいです!💓
娘はプリンセスとかディズニーとか大好きなので、私も一緒に楽しめて最高です😻

• mama

mama

わかります!!!🥹
    あたしも義実家より実家の方が圧倒的にいくし母とも仲良しなので女の子いたらな〜って憧れます🥹💖

• 4月13日

男の子がいいですね❣️
夫の苗字が珍しく人口が少ないので将来のことを考えると男の子です☺️
あとは多少雑に育てても大丈夫というか、、そんな気がするからです💦笑

• mama

mama

たしかに雑に育てても問題ないのわかります🤣
    無いものねだりなんだと思いますが、女の子も育ててみたいなーて🥰

• 4月13日

退会ユーザー

できることならどちらの子育ても経験してみたいですよね!
    女の子はキズひとつにしても自分自身がすごく不安になっちゃいそう…って思っちゃいます💦笑

• 4月14日
  • mama

mama

確かに!!女の子だと顔が
    気になりますよね🫣
    でもほんと無いものねだりです🤭

• 4月14日