※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あした
ファッション・コスメ

夜の洗顔後、頬にトゲのような白い角栓?が無数にありました>_<これはど…

夜の洗顔後、頬にトゲのような白い角栓??が無数にありました>_<
これはどうしたら良いのでしょう…
ネットで調べたら、〈何もしない方がいい〉〈放っておくと黒ずみの原因〉と出てきました…どちらが正解なんでしょう( ・ᴗ・̥̥̥ )
どなたか対処方を教えてください!!

コメント

花束❁¨̮

頬ですか?
小鼻にそーゆーのできますが、鼻パックで取り除いてます。そーゆーのとは違うんですかね??( °_° )
角栓に詰まったものをとったあとは清潔なコットンに化粧水を染み込ませ肌にあててます。そのままが気になるなら、わたしならとっちゃいます(><)
泥パックやピーリングなどはいかがですか?

• あした

あした

頬です( ・ᴗ・̥̥̥ )

ふわふわと柔らかい感じで、手触りに、ん?ってなってよく見たらなってました!
    時間が経つとなくなった?見えなくなった?感じです!

敏感肌でピーリングは合わないんです(u_u)

• 11月13日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

なんだろうーー(ó﹏ò。)
    時間がたつと消える!?
    たくさんあるのですか? 1本だけですか?

タオルの繊維が刺さったりとか?

• 11月13日
  • あした

あした

ふぁさーっと沢山あります>_<
    そんなに目立ちはしないです!よく見ると、って感じです( ・ᴗ・̥̥̥ )

• 11月13日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

気になりますね!( °_° )
    でもデリケートやお肌ならあまり刺激しないほうが良さそうですね(><)
    文章だけ読んでると可愛いもののようにも思えますが(●´ω`●)♡

• 11月13日
  • あした

あした

じゃあ、何もしない…が正解なんですかね( ・ᴗ・̥̥̥ )
    でも、取り返しのつかない事になったら….と思うと( ・ᴗ・̥̥̥ )

全然可愛くないですよー!、

• 11月13日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

わたしも色白でほっぺも赤くて敏感肌なんですけど、もしわたしならパックとかでごっそり取っちゃうと思います絶対。わたしそーゆーの好きなんで。ニキビ潰すとか。笑
    でも人様のお肌のことですので、自分のようにしろとは言えないです(ó﹏ò。)敏感肌の方ならホントに刺激しないほうが良さそうな気がするなぁ。
    化粧品のカウンセリングコーナーとかで、お肌のこと相談されてはいかがですか?いつも使ってるメーカーさんのカウンターなら、親切に教えてくれると思います(^^)
    運が良ければ処理もしてくれるかも!♡

• 11月13日
  • あした

あした

そうなんですね(。・д・。)

おぉ…豪快ですね>_<
    私ビビりなんで恐くて出来ないんです( ・ᴗ・̥̥̥ )
    でもニキビのニュルッて取るの気持ちいいですよね(u_u)

いつも通ってるエステの人にメールしたんですけど、今日に限って返信がないんです( ・ᴗ・̥̥̥ )

皮膚科に相談した方がいいんですかね??

• 11月13日