※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iromam
子育て・グッズ

幼稚園の入園式で使用する雑巾について、半分に切ったフェイスタオルのサイズが40×30は大きすぎるかどうか悩んでいます。手作りと購入のどちらが良いでしょうか。園児が使うため大きめがいいでしょうか。

今週幼稚園の入園式があります!
持ってくるものの中に雑巾があって園児自身が使用する雑巾とのことでフェイスタオル(80×30程度)を半分程度に切って作る大きさが適していますとのことなのですが半分と言ったら40×30ですよね…
あまりに大きくないですかね😅❓
セリアとかだったら15×20だし買おうと思ってたのですが手作りの方がいいと思いますか😅❓

園児自身が使用するとのことなので大きめがいいのでしょうか❓

コメント

ママ

私なら作らず買って持たせます😊
それか先生に聞いてそのサイズで良いか確認します꙳★*゚

ママリン

フェイスタオルを半分に切って、それを半分に折って(二重にして)作るなら20✕15サイズになりませんか?
うちの幼稚園でも園児用の雑巾の用意が必要なんですが、普通サイズより小さめ薄めで作るように指示がありました。

iromam

まとめて返信失礼します!!

二重にしてという考えがなかったです💦
作らなくてよかったです😂
皆さんありがとうございました♡