三歳児が寝る時間22時半過ぎって遅いですよね…なんとか22時には寝か…
三歳児が寝る時間22時半過ぎって遅いですよね…
なんとか22時には寝かせたいのに、
いちいち時間がかかり、イライラ。
今日は寝る前に怒ってしまった。
でも、「22時には寝ないと身体が大きくなれないんだよ。」と理由を説明して、そうしたら「早く寝る」と。
伝わったかな。また、明日も説明しよう。
娘も謝ってくれて、私も怒ってごめんねって伝えてから寝たからいいかな…起こりたく無かったけど…
子供を寝かせるのを最優先すればもう少し早いか。でもお皿洗いとか終わらない😢どっちをとるかだなあ…
- パンの耳が好き🍞(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
可愛いろんP ·͜·☆
うちの娘22時半過ぎないと寝ません…うちも22時には寝かせたいんですけど「まだ寝ない」の一点張りです💦
ちゃんと理由も説明して娘ちゃん謝ってとても良い子ですよ😆✧︎うちなんて説明しても聞きません…
🐠
うちの子も22時過ぎないと寝ないですよ😅
お昼寝があった頃なんて23時になっちゃうときもありましたし💧
お兄ちゃんは22時にはすっかり寝てるんですけどね🙀
今日は買い物帰りの車で10分仮眠、ご飯前に15分ほど寝てはいたんですけど、新しい保育園で疲れが溜まってるのにも関わらず22時頃にしか寝なかったです😂
-
パンの耳が好き🍞
コメントありがとうございます!
同じ方がいるってだけで少し気持ち落ち着きました😮💨✨
体力ついてくると難しいですよね😫
うちはお昼寝しないと夜の不機嫌が酷いのでお昼寝はあった方が良いんですけど、やっぱり寝るのは遅くなります…
「なるべく」22時までに寝かせるくらいに思うようにしておきます😥
riさんもお疲れ様です🙇♀️✨- 4月12日
-
🐠
うちの子達は体力おばけなので、起こしてれば多分何時でも起きてられると思います😂
部屋を暗くして最終的に22時目標ってだけで、目標達成出来た日なんかほとんどありませんw
諦めてます🤣
それでも娘は7時には勝手に起きてくるので、多分そもそも長い時間寝なくてもやっていけるタチなんだな、そういう人間いるよねーGACKTか🤚🏼🤚🏼🤚🏼って常につっこんでます(笑)- 4月12日
-
パンの耳が好き🍞
GACKTか🤚にわらいました🤣🤣🤣
娘さん7時には起きてくるんですね!それはすごい!本当に体力ありますね✨
うちの娘は夜遅ければ8時頃まで寝ています😴
赤ちゃんの頃から寝るのが嫌いで😥何歳になったら眠かったら寝るってなるんだろう〜と遠い目をしています🙄
私も何かいいツッコミを探して心の中でできるようにしたいです😆- 4月13日
パンの耳が好き🍞
コメントありがとうございます!
一人で落ち込んでいたので優しいコメントに救われました😢💕
早く寝かせるって難しいですよね…😣
the★ぴ(ミ・。・ミ)♡さんもおつかれ様です🙇♀️✨