コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは😄
それ私も思いました😭
まだ子供が小さいため心配です😢😢
ろん
コロナが5類に変わったからじゃないですかね?
もうオミクロン重症化してないし、インフルエンザなどと同じ扱いになっていくんじゃないでしょうか🙂
-
ムーミン
5種類になってるんですか?!
もう何が何だか分からず……- 4月14日
-
ろん
すみません、間違えてました!
まだ5類に指定されたわけじゃなくて、小池都知事が国に要望出してる段階みたいです💦
5種類じゃなくて、5類です。
5類になれば感染症の危険レベルが下がるそうです。
今は2類なので、かなり危険な病気に位置付けられてます。
でも、オミクロンは重症化してないから、もう濃厚接触者の特定をしなくなってる自治体も増えてるみたいですね!- 4月14日
-
ムーミン
何か色々次から次に新しいの出てきてるので分かんないですね( ᷇࿀ ᷆ ს )
- 4月14日
爽快
コロナ以前に保育園自体が色々な病気が発生市ますからね💦
コロナ感染話より親が手足口病、胃腸炎うつった話の方が強烈ですし💦
私は手足口病で地獄をみました😂
もうコロナで休園にまでもうしなくてよいのでは?と私自身は思ってます💦
-
ムーミン
コロナ以外の感染病確かに大人がなるとキツそうですね(>_<)
貴重なご意見ありがとうございます!- 4月18日
ムーミン
こんにちは⤴︎︎︎⤴︎︎⤴︎︎︎
ですよね!
クラスでコロナが出ても預ける預けないは親の判断というのも腑に落ちないというか……クラスターにならない為にも出たら広がらない為にも何かしらの措置は必要なのでは?と思っちゃいました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
はじめてのママリ🔰
そうです‼️全く同じ意見です😥
働いてる方はやはり会社を休みずらいという意見ももちろんわかりますが、親の判断でいいんだったら預ける方が増えてもっと広まってしまうような気がします😅
濃厚接触者特定しないなら、万が一の時、我が子もわからないということですよね😭
ムーミン
無症状だったら尚更コロナになってる可能性も有り得るという事ですもんね(-"-)
そりゃ仕事しないと生活かかってるし…ていうのもありますがでもせめてクラスで出た時などは対応考え直して欲しいなぁと思うのが本心ですけど💧
それか濃厚接触者が居たかどうかだけでも教えて欲しいですよね……
はじめてのママリ🔰
さすがにクラスで出た時は対応してほしいですよね😢
でもそういう声が沢山でたならまた考え直してくれるかなと思ったりしますが難しいんですかね😥
きりがないからこういう結果に変更したんですかね😭
ムーミン
園に聞いたら…先生達も今まで以上に手洗いうがい消毒は徹底するしかないと言われました(;°ロ°)
確かにそうだろうけど……園側も初めての事で戸惑ってると言われました(′;Д;`)
はじめてのママリ🔰
なるほど😥
まあ園側もそうするしか方法はないですよね😢
万が一クラスで出た場合とか、みなさん休ませるんですかね😭
怖いなぁ😭
心配しすぎですかね😂
ムーミン
どうするんですかね?
休ませるにしてもどの位休ませたらいいのか分かんないですよね😰
仕事もそんなに休むわけにも行かないし…かと言って保育園開いてるなら預けるしかないのかなとも思っちゃいますし🤔
はじめてのママリ🔰
基準がわからなくなりましたね😭
ホントこれからどうなることやらです😢
イベントとかももし一人でも出た場合どうなるんだろうと考えてました😭