※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

赤ちゃんの目やにが黄色くて多いです。病気の可能性があるとネットで見て心配です。経験のある方、教えてください。

生後8日目の赤ちゃんを育てていて、不安に思っている事があるので分かる方がいらっしゃれば教えてください😖

入院してる時は気づかなかったのですが、この2.3日赤ちゃんの目やにが黄色のネバネバ系で量が多いです。
ネットなどを見ると、病気の可能性がある、手術が必要、など情報があります。

もちろんお医者さんに診てもらわないと正確な結果なんてわからない事は重々承知ですが、分かる方、経験ある方いらっしゃいませんか😞??

コメント

たぬき

うちの子も出てて心配してましたが2週間検診でよくあることと言われ、気づいたらなくなってました☺️
濡らしたガーゼで拭ってましたよ〜☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みなさんそうなんですね😮‍💨
    少し安心しました、、

• 4月13日
ママリ🔰

うちの子も目ヤニはめちゃくちゃ多かったです。
まだ涙腺がそこまで発達してないから、目ヤニが出ると聞きました。
洗浄綿やガーゼでこまめに拭き取って、2週間検診で相談されてもいいと思います💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

目を開けるのが辛そうで、、、😞
    こまめにふいてあげます!
    ありがとうございます😊

• 4月13日