PTA役員早めにやっておくべきなのでしょうか?(;o;)小学校に上がり六年間…
PTA役員
早めにやっておくべきなのでしょうか?(;o;)
小学校に上がり六年間の間に一度なにかしらの役員につかないといけないみたいです。
自分にできそうな役員は二つしかなく…
立候補したいひとは第三希望まで記入して提出するのですが
第二希望まで書いて提出してもいいのでしょうか…?
PTA役員を早めにしたよ、ってひとはなぜそうおもわれたのでしょうか?(;o;)
また遅めにしたよ、ってひとは希望通りの役員につけましたでしょうか?(;o;)
あまり理解していないまま役員に立候補しない方がいいでしょうか…😵💦
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
あひるまま
コロナが流行ってる時期にしといたらいいよーと先輩ママに言われ、今年度することにしました。
空色のーと
上の子3年、下の子1年生の今年、立候補しました☺️
多分今年までは、コロナ禍を理由に行事等が少なく済む!と皆狙ってました 笑
もう理由はそれだけです💦
来年からは、ボチボチ通常になっていきそうですから💦
仲良しママと一緒にやれることになり、完全にホームって感じで楽しいです🎶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりコロナで行事減りますかね…!💡
人見知りで知り合いもいないので絶対にやりたくない気持ちと後から絶対にできない役員になってしまったらどうしよう、という気持ちでパニックです(;o;)- 4月12日
4兄妹♥4A
本部役員を去年からやってます!
私のところは本部役員2年任期を終えれば、他の兄弟分の役員免除なのでやっちゃいました。
2年間ほぼ変わらない人たちと一緒なので和気あいあいと役員やってます✨
コロナ禍なので仕事も少なく、今のうちかなと😂
-
はじめてのママリ🔰
無知ですみません(;o;)活動内容などわからないのですがとてもスキルが要りそうなのですごいです…!
コロナだからこそ狙い目ですかね…!ありがとうございます✨- 4月12日
わんわん
早めにしておいて損は無い気がします!うちの地区では6年生ですると中学1年生でもPTAをしないといけないみたいなので6年生までに何が何でもしておこうと皆必死です(笑)
私も3年生~ずっと立候補していたのですがなかなか当たらず5年生でやっとでできました!
後はコロナが流行っている間にPTA役員に慣れたのでむちゃくちゃ楽でしたよ!下に離れた兄弟がいるので、色んな行事が無くなったり運動会や音楽会も小規模になったりでPTAの仕事がガクンと少なくなり良かったです😊
-
はじめてのママリ🔰
地区によって色々な決まりがあるんですね!💦
色々考えすぎてわからなくなったので来年まで伸ばそうかな…と弱気になっていたのですが、やはり立候補することにします(;o;)!
ありがとうございます💓- 4月13日
はじめてのママリ🔰
コロナで中止される行事がまだあるときの方がいいですよね…!
すみません、
第三希望まで(太文字で強調されている)役員をお選びください、
との書き方なら絶対に第三希望まで選ばないといけないですよね?😅
あひるまま
子供たちには、申し訳ないですけどね💦
一応書いておいたらいいかもしれないですね^ ^
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!✨
そうですよね💦
どう考えてもできそうな役員がなくて迷っています…🌀