体操服やスモックは金曜に持ち帰り、汚れたら途中でも持ち帰るよう指示があります。汚れの判断は先生がしますが、保護者の希望も伝えて問題ありません。
体操服やスモックって着たら毎日洗わないんですかね?園に置きっぱなしですか?(⌒-⌒; )
保護者会の説明のときに体操服やスモックは金曜に持ち帰り、週の途中でも汚れてたら持ち帰りますと言われたんですが、その汚れてたらって誰が判断するんですかね?🤔先生?一人で20人弱見てるのにそんなことまで見れるんですかね?💦でも保護者は今日着たのかどうかさえもよくわからない感じです(⌒-⌒; )
スモックはともかく体操服は着たら毎回洗いたいなーと思うのですが、先生にそう伝えてたら迷惑ですかね?^^;
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
お迎えの時に子ども本人に「今日体操服使ったー?」と聞いてみてはどうでしょうか🤔🤔
キラキラ星
スモック毎日着ていくので洗う暇がないです😂1枚しか購入してないです🙄
うちは体操服は着た日は持って帰って来ますよ😉
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊制服のブラウスや私の仕事着を洗わないといけないので帰ってから乾燥までで洗濯機まわしてるんです🤔
体操服汚れたらは着たらってことですかね?それならいいんですが(⌒-⌒; )- 4月12日
りんごのほっぺ
我が家はスモックは毎日洗ってます!
体操服も着たら持ち帰るので必ず洗います!
体操服は汗もかくだろうし、着たら洗いたいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊着たら洗いたいですよね💦というか洗うものだと思ってました(⌒-⌒; )着た日は持ち帰ってくるのかもしれないですね🤔
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
体操服は体育の時間、スモックは給食と絵の具等のお絵かき?時間にしか着用していません。
週2持ち帰りです!
濡れたりしたら都度持ち帰って来ていますが、週2以外に持ち帰って来ることは滅多に無いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊週ニならまだいいけど週一だともし月曜日に着てたら金曜日にはにおいしてそうとか思って(−_−;)
- 4月12日
ママリ
体操服を毎日着る園なんでしょうか?だったらちょっと嫌ですね😅うちは体操の時や運動会の練習の時しか着ないので、着た日だけ持ち帰ってきます。
スモックは金曜日に持ち帰りで、ミートソースちょい付きくらいならスルーされてます😂
みんな金曜日持ち帰りなのに、洗いたいからと一人だけ毎日持ち帰りはうちの園だったら許可されなさそうだし言いづらいです💦マンモスなので。
かなり親身になってくれる園ならアリかもしれません🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊説明会では汚れたら持ち帰ってもらって大丈夫と言われましたが、持ち帰ってくるとき以外保護者が見ることないのでどのタイミングで持ち帰っていいのかよくわからず💦
- 4月12日
-
ママリ
盛大に汚れたら先生気づいてくれそうですが、お子さんに沢山汚れたら先生に持って帰りたいって言ってねって伝えておいたらどうでしょう?うちの子は入園すぐは心配してましたが、意外としっかり先生に言ったりできてました☺️
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
一度娘にも伝えてみることにします😊
- 4月13日
リリーシャルロット
体操服は毎日着るので、毎日持ち帰ります。
肌着も制服に着替える時に、変えてます。
スモックは、使用したら持ち帰りです。
毎日は使わないみたいですが、給食でケチャップ、ソースなどで袖やこぼした時に汚れが目立つ場合や、絵の具を使う時に使用するみたいです。
スモックは、まだしも体操服は毎日変えたいですよね。
先生に伝えて毎日持ち帰るようにお願いできないですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊夏はたしか体操服登園だったので毎日着て毎日洗うなと思うのですがこの季節どのタイミングで体操服やスモックを着てるのかよくわからず(⌒-⌒; )使ったら洗いたいですよね😭
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊教室が2階で保護者は園舎に入れないので使ったと言われた場合先生に取ってきてもらうことになるかなと(⌒-⌒; )
退会ユーザー
なるほど…
それでしたら先生に伝えていいと思います!金曜日になる前に使ってたら洗いたいですもんね😭😭
はじめてのママリ🔰
やっぱり使ったら洗いたいですよね(⌒-⌒; )一度どんな感じか聞いてみます!