義母にされて嫌なこと、言いますか!?息子の扱いが雑(怪我しそう)だっ…
義母にされて嫌なこと、言いますか!?
息子の扱いが雑(怪我しそう)だったり、
遠方の義妹一家が帰省した時、うちに連れてくると勝手に決めたり、ここでは書ききれませんが
けっこう私が神経質なタイプってのもありますが
会う度に、毎回モヤモヤする事があります。
その場では言えません‥。毎回、自己嫌悪に陥ります。
そして私は息子の為にコロナを気をつけているタイプですが、義母はもちろんそんなのお構いなし。
時代というのもあるでしょうが、実母は、義母(私の祖母)には全く思ったことが言えず、私たちのためにと、ひたすら我慢我慢。
強気な祖母だったので、従わないなんてとんでもない、逆ギレとかもし出すタイプ。
結果、我々は全く父方の祖母に懐いていません(笑)
そんな母を見てきたので、嫁から何か物申しても、「あら〜神経質ね」となるんじゃないかと思います。
主人や義父は、そんな義母に慣れているというのもあり、全く気にしてないし、口数も少ないタイプです。
主人に毎回それとなく言っても、あまりピンと来ない様子です🥲(こういうのんびりタイプだから私とうまくいってるのかなとも思います)
◎主人にそれとなく伝えてもらう
◎逆ギレ覚悟で直接言う
本当はもう義母には二度と会いたくないし息子も会わせたくないレベルなんですが‥。
物申した経験のある方、義母の反応、その後の関係、
また比較的近場に住む義母とそれとなく距離を置く方法、アドバイスをお願いいたします。
- ままん🌈(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
とりあえず旦那さんを挟むのがいいかと
それで旦那さんがそれにおいて無能だった場合
もう会いたくないレベルなんですし直でいいますね💦
私は毎回夫に頼んでますね😅
距離置くのは基本こちらからは行かない&来るとか来いとかなったら
予定あるので~
とか体調悪いので~
子供の幼稚園の用事で~とか
実母が来るので~とか様々ありますね😅
にゃんこのママ🐈
まずは夫の教育です
それでどうにもならなければ自ら言うしかないのでガンガンいきます😅
可愛げのない嫁と思われようが嫌われてもいいと思ってるので🤭
ままん🌈
コメントありがとうございます😊
やっぱり旦那を挟むべきですよね。
ご主人は、おいらさんの味方になってくれますか?
会わない理由も色々考えてくださってありがとうございます😭