※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私立でも公立でも幼稚園無償化なのにあえて公立幼稚園に行かせてる方理…

私立でも公立でも幼稚園無償化なのにあえて公立幼稚園に行かせてる方理由を教えて下さい。

私は最初私立幼稚園でしたが引っ越しに伴い、私立でいい幼稚園はもう満員で、公立幼稚園に今入れてます。

娘が今行ってる幼稚園は給食なし、そして火曜日と木曜日は11時半にお迎えです。

幼稚園と関わりたい人にはいいですが幼稚園に出向くことも多々あります。

預かり保育はありますが16時半までで全員利用してません。

公立幼稚園でいいところは、先生の質がいいところベテランの先生が多い、粘土や色えんぴつ、クレヨンなど、私立は買わされましたが公立は無償で貰いました。

私立幼稚園は給食もあるしバスもあるし午前保育ないしでいいことだらけですが、なぜ公立幼稚園にしたのか知りたいです!
今の幼稚園はわざわざ、私立幼稚園を辞めて公立幼稚園にした子がちらほらいます。
その理由を聞くと、先生の質でした。

やっぱり、親の楽よりも子どものことを一番に考えてるってことなのでしょうか。

コメント