※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんこ
妊活

体外受精での20代の妊娠率は高いですか?知っている方、教えてください。

4月から保険適応を受け体外受精に初挑戦します。
現在25歳で1年半不妊です。

若いとはいえ、体外受精でも妊娠できなかったらととてもとても不安です。
体外受精での20代の妊娠率は高いのでしょうか...。

ご存知の方教えてください。

コメント

おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

高いと思います!20代であれば質の良い卵子も取れるでしょうし😊✨
私も27歳で体外受精にチャレンジして息子を授かりました。

• のんこ

のんこ

何度目の移植で妊娠できましたか?😳

• 4月12日
  • おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

2回目です!

• 4月12日
  • のんこ

のんこ

2回目で妊娠できたんですね👏💕私も妊娠できるように祈るばかりです...

• 4月13日
ゆっきぃ

高いと思いますよ😊
歳をとるにつれて卵子の質がどんどん落ちていくので治療を始めるなら早いに越した事はないと言われました🌷

私の場合、28歳で顕微授精2回目で妊娠出来ました。今週が予定日です😊💪

ぷう

はじめまして。
私は現在28で26から体外受精をはじめ、今回で6回目です。
若いから大丈夫と言われてやってきましたがなかなかできず落ち込むこともありましたが、なんとか今胎嚢まで確認できている段階です。人それぞれなのでなんとも言えませんが、主様の治療が上手く進むことを祈っています!諦めずに前を向くことが大切です🥹年齢にとらわれず、ストレス溜め込まず頑張ってください!