※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

欲しいけど子育て早く終わらせたい。産む時期はいつ決める?

3人目迷ってた方、産む決心はいつ、なぜつきましたかー?orつきますかね??(こうなったら産む)
欲しい気もするけど、早く子育て終わらせたい自分もいる😅

コメント

ママリ

できちゃったので腹括りました🤣!!

• ママリ

ママリ

それはおめでたいです🎉

• 4月12日
🌹mama

私の場合、上2人が女の子で
私も旦那もどうしても男の子を
育ててみたく…
本当は2人で産み納めだったのですが笑

タイミングとか何個差などは全く
考えておらず、男の子やっぱ欲しいね!
3人目子作りしようか!みたいな感じで
3人目子作りスタートしました(◍•ᴗ•◍)

• ママリ

ママリ

なるほど!希望通り男の子でよかったですね♥️

• 4月12日
としわママ

うちはあまり大きな声では言えないですが、金銭面が大きくて、です💦
3人目になると色々な計算が変わるので(税金など)2人で終了はもったいないなと。。

将来かかる学費など考えるとあまり意味ないんですが、1人だけだったころより今楽です!

• ママリ

ママリ

それずっと思ってたんですが、2人と3人て、税金等考えるととんとんですか⁉️😳

• 4月12日
  • としわママ

としわママ

お住まいの地域によります💦

3人目から、いくらになったら非課税扱いになるか?とか、給付金がでるところもありますし、保育料がどうなるか…とか結構かわりますよ!

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ちょっと調べてみます!ありがとうございます🥰🥰

• 4月13日
K.mama𓇼𓆉

想定外に早く出来ましたが堕ろすことは1ミリたりとも考えたことないので出来たから産む!一択でした😊

• ママリ

ママリ

なるほど、流れに身を任せた感じですね✨

• 4月12日
ママ

もいっかい赤ちゃん抱っこしたかったからです!
妊娠するまでの9ヶ月間ずーっとモヤモヤしてました😶‍🌫️
いっそできてしまえばこのモヤモヤも無くなるのに!と何度も思いました。
10年後本当に後悔しない?いいの?産めるのって今だけよ?金銭面怖いけどそれで諦めていいの?って何回も自問自答して妊活して無理なら諦める!で、授かりました❤️
自信持って産んだらもうもう妊娠はしない!我が妊娠に悔いなし!と誓えます。

• ママリ

ママリ

なるほど!我が妊娠に悔いなし!かっこいいです✨私もモヤモヤと悩む日々で、、。子育てで大変ーて時期は、これからの人生のほんの1部ですもんね🥺

• 4月12日
にょん

早く子育て終わらせたかったけど、家から赤ちゃんが居なくなったら寂しくてしょうがなくて🤣まだ年齢的にもイケる、今産めばそのあとずっと働けばお金はどうにかなるんじゃない?ってくらいにしか考えてないですけど🤣3人目保育料かからないのもですかね〜🧐

• ママリ

ママリ

3人目かからないのでかいですね‼️だいたい2~3歳差くらいだとしたら、自分の自由時間がそのくらい遅くなる。でも可愛い我が子がもう1人、、そう考えると3人目欲しいかもって思えてきました😆

• 4月12日
  • にょん

にょん

ちなみにわたしは6年あきました🤣
    自由時間の選択肢にもよりますが、
    わたしの求めていた自由時間はもうすでに達成できるようになってきたので、尚更3人目を望みました☺️🤲また自由は多少制限されますが、可愛い我が子をまた愛でられる時間には変え難いものがありますね☺️

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

なるほどなるほど✨なんだか背中押してもらうたかもしれません☺️♥️やっぱり上の子が面倒みてくれたりするのも、少し自由時間とれる理由になったりしますか?

• 4月13日
  • にょん

にょん

今年8歳6歳姉妹ですが、喧嘩しますし仲はあまり良くありません😂

上の子が下の子を面倒みてるって感じはないですが、各々家でのやりたいことは自ら行動して達成してくれるので、(おもちゃを出して戻す、Switchを起動する、テレビで観たいものを自分で観れるなどなど)わたしも自分時間がかなり取れます😁

漫画、映画、昼寝、(笑)小学生になってお友達と遊ぶことも増えましたし、自粛もあってか家での過ごし方はすごく快適になりましたよ☺️

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

なるほど、もぅ上のお子さん大きいんですね☺️そしたら次のお子さんとしっかり向き合えますね♥️ありがとうございます✨

• 4月14日