息子が年中さんになり、保育園で親離れの一歩を踏もうとしている様子。明日から1人で階段を上がることになり、少し寂しく感じている様子。
4月から年中さんになった息子👦🏻
保育園は2階建で、年少から朝は2階に上がるんですが、息子が「ママと一緒に行く!」と言うので一緒に上がって教室前でバイバイしてました🙂
そして今朝も一緒に上がったら、先生に「もう年中のお兄さんになったから、玄関でママとバイバイして1人で階段上ってこようか!」と言われました😳
突然のことで動揺する息子…😂
すぐにお返事できなくて私と先生の顔を見てましたが、再び先生から「明日からできるかな?」と言われると、小さく頷いてました😅
小さいことですが、こうやって少しずつ親離れしていくのかなーと思ったら寂しくて泣きそうになりました…🥺(メンタル豆腐笑)
明日、できるかなー🥲
- ヨシマ(8歳)
コメント

はじめてのママリ
慣れたらだんだんできると思います‼︎ うちの保育園は年少さんになると玄関でバイバイすることになってます!
玄関からお友達と一緒に行ったりしてる様子もありましたし これからそういった場面も見られるのではないかと思います♪
ヨシマ
そうなんですね☺️
私自身も自分の手から離れていくんだなぁと寂しく思ってますが、お友達と仲良く進んでいく様子が見れたら安心できそうです😌
ありがとうございます🙇♀️✨