すごくくだらない質問なんですが、みなさん炊飯器で炊いたご飯が残った…
すごくくだらない質問なんですが、みなさん炊飯器で炊いたご飯が残ったらどうしてますか?
残ったらすぐに冷凍する、そのまま保温しておく
が一般的かなとおもうんですが、保温のままおいておく場合何時間まで保温続けますか?
この前義実家行って子供用にご飯もらおうと思ったら保温時間が99時間となっていてびっくりしてしまいました😅
義両親は食べれるよーさっき食べたけど美味しかったよと言っていましたが食べさせるのはやめました😂
私は保温は長くても24時間以内かなと思いますがみなさん何時間ぐらいまでオッケーですか?
いいねでお願いします‼️コメントもあればお願いします😊
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
残ったらすぐ冷凍する
はじめてのママリ
保温は12時間まで‼️
はじめてのママリ
保温は24時間まで‼️
はじめてのママリ
保温は48時間まで‼️
はじめてのママリ
なくなるまで永遠に保温する‼️
moony mama
今の炊飯器買う時に、「12時間まで美味しく保温できますよ」と言われて購入しました。
実際、あまり保温時間長いと美味しく無くなる機種が多いですが、今の機種は美味しいので気に入ってます。
なので、今の機種になってから12時間前後まで保温するようになりましたが、それ以上はなしですね😅
とはいえ、週に一度は夕食を一緒にする義実家。(二世帯住宅で同居なので) いつから保温してる?って感じのこと多いです。
でも、流石に99時間はないと思います。っていうか、そこまで表示される事実に驚いてます😆
-
はじめてのママリ
義実家も最近買い替えたばかりなので味は落ちてないのかもしれないですね😅
99時間私も初めてみました笑
そして100時間超えるのか気になってきました…😂
コメントありがとうございました‼️- 4月12日
みぽりん
そのまま保温しとく場合は1番長くて10時間、1番短くて0時間です!
・食べる1時間以上前に保温スイッチ押して、食べ終わったらすぐ保温切る。
それを繰り返してます!なので、 最近は、長くて6時間とかです
-
はじめてのママリ
私も普段は毎回食べる分だけ炊いて残ったらすぐ冷凍します😊
コメントありがとうございました‼️- 4月12日
コメント