※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん
子育て・グッズ

給食食べなかった子、いつくらいから食べれるようになりましたか😭?

給食食べなかった子、いつくらいから食べれるように
なりましたか😭?

コメント

にんじん🥕

去年の4月入園で、入ったときはほぼ食べてくれず、1ヶ月でやっと基準量の半分でした😭
今でも3分の2の量にして貰って完食!と言ってもらってます😖

• あかりん

あかりん

やはり1ヶ月は、かかりますか😭
    長期戦になる って今日、保育士さんに言われたんですけど、メンタルやられてます😭

• 4月12日
  • にんじん🥕

にんじん🥕

分かります😭うちも食べてくれなかったので、1ヶ月間慣らし保育で昼まででした😥
    いつになったら食べてくれるのかとか他の子はもう皆通常保育なのにと帰りながら泣く時も、、、
    でもいつか慣れます✨
    1ヶ月後に食べれて午後も預けるようになった初日からお昼寝してくれてすぐ通常通りになりました😊
    保育園に慣れたら食べるし寝るようになると思います☺️

• 4月12日
  • あかりん

あかりん

私は、求職中で本当は明日から働く予定だったのですが、15日から働くことになりました。
    4月には仕事決めないと退園なので、食べないし心配でモヤモヤです😭
    分かります。私も半泣きになりながら今日、先生の話聞きました😭
    その言葉をいただけて心が落ち着きました!ありがとうございます!

• 4月12日
いちご

月齢違いますが、慣らし1ヶ月かかり、
ちゃんと食べてる!っておもいはじめたのは、去年7月とかでした🤣
なので3ヶ月くらい??笑

• あかりん

あかりん

やはり、それくらいかかっちゃいますか😭
    お迎えまで食べず、お昼寝してくれますか😭?

• 4月12日
  • いちご

いちご

去年なので、生後5ヶ月半でいきはじめて、人見知り&場所見知りだったので大変でした😭
    お昼寝も抱っこでさせてくれてました😭あとおしゃぶりもしてたのでなんとかってかんじでしたね、、笑
    保育士さんには感謝しかなかったです😌

• 4月12日