※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりもりママ
その他の疑問

知らない人のズボンのチャックが開いているのを見かけた際、どう伝えるべきか悩んでいる女性の相談です。皆さんはそのような状況でどうしますか。

【知らない人のチャックが開いてる😳】

先日お出かけした際、2歳くらいのお子さんを抱っこしたママのズボンのチャックが開いてました😓
教えてあげたいと思いつつ、タイミングを逃してお伝えできずに終わりました。
近くに旦那さんが居たので、旦那さんが気付きますように!!と念を飛ばしました😅

皆さんはこんな状況なら伝えますか?
伝えるならどんな感じで伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

知らない人なら、言わないです🙊 
思いっきりスカートがパンツに挟まって見えちゃってる!とかなら、言えますが、チャックって際どいですよね🤔
言える人すごいです!

スカートが捲れ上がってやばい!!って時は子供いるいない関係なく言うかもしれませんがチャックは言わないと思います!

ママり

知らない人なら伝えないです!
もし自分が知らない人にチャック開いてると教えられても
気まずすぎるし恥ずかしいので笑笑

いけ

私は肩トントンしてこっそり言います🙂
私なら教えてほしいので🥺

今までもタグついてる人とかストッキング破けてる人とかに声かけてました😂(笑)

もちろんコッソリ小声ですけど、もしかして嫌がられてるんですかね?😂

もりもりママ

ありがとうございます。
コメントくださった方は言わない派が多かったです。
今後言うのやめようかな😅

みなとままさん
私も教えてほしいから伝えたいんです😓
でも、コメント見たら同じように思いました💦