※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
サプリ・健康

どなたか助けてください。筋トレで、筋肉が太くなるほどにならないとみ…

どなたか助けてください。

筋トレで、筋肉が太くなるほどにならないとみんな言いますが、ここ何週間か二の腕の筋トレしてたら脂肪プラス筋肉ですごい太くなってます。
旦那にもいわれて、すごい強そうに見えると言われました。

筋トレをやめたら細くなりますか?😭

コメント

ママリ

筋トレやめたら余計肉がたるんできそう😱
マッサージとか食事改善にしてみたらどうですか?

• y

y

マッサージはしていて、食事は何を気をつけたらいいですか?😭
    朝パン 昼玄米とおかず 夜おかず少しといった感じです。

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

炭水化物→豆腐にするのがめっちゃ良いらしいですよ!
    会社の人で豆腐ダイエットで痩せた人いました!
    しろさんだと、朝パンを豆腐にするとかどうですか?
    あと野菜とかおかずはしっかりとった方がいいと思います!

• 4月12日
  • y

y

ちょうど豆腐がたくさんあったので、パンをやめて豆腐にしてみます!
    会社の人は3食、主食が豆腐でしたか?😳
    野菜とおかず、しっかりとりたいと思います!!

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

3食かどうかは聞きませんでしたが、会社のご贔屓から豆腐をよくもらう時にいっぱい持って帰ってたので、結構食べてたと思います!
    そういえばウチの旦那もご飯の量半分にしてもう半分は豆腐で賄うとかやってました!

• 4月12日
ママリ

筋肉のせいであれば、筋トレをやめれば筋肉分は細くなると思います☺️

• y

y

筋トレやめてみます😭
    筋トレって引き締まると思ってたんですが、違うんですね💦

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

筋トレのメニューが主さんに合っていなかったのだと思います。
食事の内容も筋肉を増やして身体を大きくするモノです。

私も二の腕やお腹回りを筋トレしておりますが、ゴツくなっておりません。

筋トレを止めて脂肪に戻して、もう一度やり直しがよろしいかと…。
私が使っている鉄アレイです。

• y

y

そうなんですね😱
    どういった食事の内容と筋トレメニューがいいかアドバイスお願いします🙇‍♀️

お腹周りも気になっていて、どんなメニューか教えてほしいです!

一度脂肪に戻します😭

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のトレーニングメニューは、

①2㎏の鉄アレイを持って頭の後ろで上下運動。片腕30回~50回 (両腕やります。二の腕が細くなります)

②2㎏の鉄アレイを両手に持って片足を前に出し腰を落としてクッシン運動。片足20回~30回(両足やります。太もも・お腹、下腹を鍛えます)

③仰向けに寝てヒザを立て太ももに近いお腹の上に12㎏の鉄アレイを乗せ腰を上下させます。200回~300回(お尻・太もも・腰回りを鍛えます)

①②③を一日2セットしていますよ。
    しろさんは始めてなので回数を私の半分からやってみると良いです。
    忙しかったり、疲れている時は1セットでかまいませんよ😃
    鉄アレイをお持ちでないならば、2㍑のペットボトルに水を入れたモノを代わりに使えます。

食事は、炭水化物と糖分は抜いて、肉・キノコ・コンニャクで調理をしています。
    果物も糖分なので私は食べません。食事はしろさんが出来る範囲で良いと思います。

自分にいつも言い聞かせている事があります。
    「自分の煩悩に打ち勝った先に美しさを手にする!
    千里の道も一歩から。」

トレーニングは沢山出来なくてもイイです。少しでも毎日ヤル事、長く続ける事が大切です。
    一緒に自分の目指すボディに向かって頑張りましょうね❤️
    鍛えている私の二の腕の写真を載せておきますね🌱

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私は40歳です。
    代謝が落ちて中年太りになりやすい年齢ですが、体を変える事が出来ます。
    私よりも若い、しろさんなので結果はきちんと出ますよ✨

• 4月12日