※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

幼児連れで長時間の新幹線移動の経験のある方に質問です。幼児分の座席も取ってますか?みなさん何歳から座席取ってますか?

幼児連れで長時間の新幹線移動の経験のある方に質問です。
幼児分の座席も取ってますか?
みなさん何歳から座席取ってますか?

コメント

子鉄の母

旦那と一緒にしか移動してませんが、3歳までは膝上でした😅疲れたら旦那と私の席の間の肘おきあげて、三人キツイですが並んで座ったり😅
コロナ下で丸二年帰らなかったので五歳になった年末の帰省からは三人席取りました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    今回、行きは私1人で連れて行くので落ち着きのない我が子は長時間膝上は厳しいかなーと思っているのですが、子ども料金もそれなりにするので迷っています😮‍💨

• 4月12日
ことり♪

東京ー京都で乗りますが自由席なので大人の分だけです。
東京からは並べば座れるし京都からは新大阪発を狙えば座れるし最悪でも名古屋で座れます。←時期を外して帰省していたので座れなかったことはないです。
今月から自由席でも娘の分も取らないといけなくなりました😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも博多-新大阪なので並べば座れるとは思うのですが、確実なのは指定席かなーと思いまして😞
    金額もそこそこするので迷ってます。まだ長距離異動したことがなくて。
    みなさん幼児のうちは膝上が多いみたいですね。

• 4月12日