保育園の担任の先生が不安。コミュニケーションが苦手で頼りない印象。同じような経験の方いますか?
おはようございます
保育園の事で質問させてください
皆様の保育園の担任の先生はどんな感じですか?
4月から通っている園の担任の先生が頼りなさそうです不安です。。
まず朝の暗い雰囲気と、受け渡しのとき子供が行き渋ってても側で無言で、ぼっ立って見ている、
「今日は変わりないですか?」などの声掛けも一切ない、ぼーっとしている、眠そう、
コミュニケーションを取るのが苦手そうな雰囲気、
若くて初任?なのかもしれませんが、もう少ししっかりしてほしいんです。。
なんで保育士になったんだろう‥😢
うちもこんな感じの担任だよって方居られませんよね‥💦
一年不安に思いながら預けると思うと辛いです。。
仕方ないことなんですかね‥?
- 腹ペコ青虫
二人のママ
うちも去年、年少の先生が新任の先生でした!
もーめちゃくちゃ心配でした💦
この人に相談とかは出来ないなって思ってしまって、園長先生や副担任の先生に相談してました💦
子供は遊んでる時は楽しく先生と遊んでたみたいですが😅
kms
去年そんな感じの男性保育士さんでした😅保護者とコミュニケーションとろうともしてないし…
でもまぁ、子どもは先生好きみたいだったので、人見知りなんだろうな…と思って、相談は別の信頼できる先生にしてました😂
保育士してましたが、1年目はとにかく保護者に緊張するし、保護者が困ってるときこそ、保育士としても、どう声をかけるべきか迷って「変なこと言って保護者に不安がられたらどうしよう…下手に声かけないでおこう…」ってなる気持ちも分からなくはないです😅
私はもう少し声かけれるタイプでしたが同期に同じような人もいて、初めは朝の受け入れだけで、げんなりしてました😓
でもがんばってほしいですよね😣
コメント