※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大分県の豊後高田であさりの潮干狩りされた方いますか?GWにいこうと思うのですが、人が多いのでしょうか?

大分県の豊後高田であさりの潮干狩りされた方いますか?GWにいこうと思うのですが、人が多いのでしょうか?

コメント

2児母

私も予定していて調べたのですが、今年はあさりの発育?がよくないみたいで中止らしいです😭
違っていたら悪いので一応調べて見てください💦
残念ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、そうなんですか😭😭😭一応豊後高田市のHP等みてやってるって書いてたのはみたのですが、もう一度調べてみます😵
    ありがとうございました☺️

• 4月12日
💋

豊後高田とは真玉海岸ですか??
真玉海岸はあさりは無いですよ😢

• 💋

💋

真玉海岸は毎年あさりはありません💦
    マテ貝だけですね!毎年時期になると大潮の時は人が多いですよ!!

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️マテ貝でも、あさりでもよくてあさりなら、近くの臼野海岸ってところまで調べたんですが、あんまり情報がなくて😅

• 4月13日
  • 💋

💋

マテ貝でも良いなら真玉海岸オススメですよー!2日前に行って来ました!潮が良くなかったのでお金取られませんでしたが、大潮の日は確か500円か1000円かかかります。クワも500円で借りれますよ😊
    月曜日は潮が良くなかったですが、3家族が十分食べれる分は取れました☆

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます☺️潮が良くなくてもそんなにとれるんですね😄じゃあ、GWは人が多いかもですね😅

ちなみに臼野海岸は人が多いとか、獲れるとかわかりますか?

• 4月13日
  • 💋

💋

臼野海岸は分からないです!すみません😭
    大潮だと平日でも人が多いからGWは更に人多いと思います!💦

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 4月14日