体調悪い⇨ママ風邪だって〜にモヤモヤそこに「妊娠してるから」と言う頭…
体調悪い⇨ママ風邪だって〜にモヤモヤ
そこに「妊娠してるから」と言う頭が一個も見当たらないのにモヤモヤイライラしました。
私はしょっちゅう風邪引くタイプでもないし旦那より断然体は強いんですが
そんな言葉に「風邪じゃないよ!」⇨「つわり?」
⇨つわりじゃないよ!妊娠で身体がしんどいんだよ!」と反論。つわり終わったって前言ったやん、ぶり返す人もいるけど
ここ2週間休日もワンオペ
(先々週末は旦那風邪でずっと寝てて、先週は旦那ワクチン副作用で熱出るからって息子と2人だけで帰省)で、昨日は夜遅く迄仕事だからって寝るまでひとりでした。昨日も仕事中何度早退しようと思ったかてくらい体調悪くて、今朝もまだ調子悪いので休むことにしたんです。
昨日体調悪いのはいってなかったけどでも、妊婦だからかな?と一歩立ち止まって考えて欲しい。
想像力なさすぎでしょ!
これからやっていく自信がない…
あーもー腹立つ本当嫌い!
- みー(2歳2ヶ月, 6歳)
パピコ
体調悪い、と言われたら、私も風邪かなぁ?って思っちゃうと思います😣😣💦
なので、私ならお腹が大きくなってきたからしんどいかも。
とか、妊娠中でホルモンバランス崩れててしんどいかもー。って具体的に伝えるかなぁ😣😣💦
Huis
妊娠しているとしんどいとかは男性にはわからないと思います💦男は体調悪い=疲れor風邪だと思うので、そう考えてもおかしくないです。
イライラしながら説明しても説得力ないので、落ち着いているときに「妊娠してるだけで、怠かったり異常に眠くなったり、急に心も体も辛くなったりするものなんだよ。命を作ってるから今までの体とは違うからね。」と話しておくといいと思います😊
ちなみに出産についてや、産まれてからの眠れない時期の話も先にしておかないと、めちゃくちゃ忙しいときにイライラすること言われたりされたりするので赤ちゃん生まれる前に旦那育てておいたほうがいいです😂
こむぎ
私も旦那さんにそれ言われてモヤモヤした経験あります‼️‼️💦
今までと違ってなかゆか思うように身体が動かない日だってあるし、体調が優れなくなる日もあるし。
どーせ風邪でしょ?みたいな感じでしょ?って軽く捉えられてそうで、なんだか虚しくなりますよね💦💦
R
私も同じ事で腹立つ時期ありました😂
悪阻が終わっても妊婦さんにはこんなマイナートラブルがいくつもあるんだよって一緒にYouTubeとか見せました😂
コメント