※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の足袋や草履バンドはネット以外で売っているところがあるでしょうか?巾着がない場合、買い足す必要はありますか?長襦袢の代わりに肌着を着用することは可能でしょうか?コメントいただけると助かります。

七五三の足袋や草履バンド(留め具)ってネット以外で売ってるところありますか?

巾着はなければわざわざ買い足さなくてもいい?

長襦袢の代わりに肌着きるのは無し?

わかるところだけでもコメントもらえると助かります!

コメント

ラティ

足袋などは着物屋さんにありますよ😳イオンやアピタに入ってると思います。
あるかはわかりませんが、しまむらや赤ちゃんデパートとかにもあるかもです🤔

巾着はわかりません💦
あった方が見栄えはいいですよね、

私的には無しです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ネットは送料かかるので店舗のほうが安いのかな?って思いまして💦

ちなみに肌着がなしな理由よければ参考にさせてください!

• 4月12日
  • ラティ

ラティ

ごめんなさい💦
    下にコメントしてしまいました😅

• 4月12日
ラティ

私は実際に見て、気に入ったものを買いたい派なのでいいと思います✨

襦袢は、やはり和装用に作られてる肌着なので…例えば袖をまくっても肌着が見える事は無いですから見栄えも良いですしスッキリして見えると思います😊
あと、襦袢に半衿をつける事で重ね着をしてるようにも見えますね🌱