※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遠方への旅行時、コロナ禍で保育園に行くことを伝えるべきか、プライベートな事は伝えなくてもいいですか?

GWに遠方に行く場合(飛行機利用)、コロナ禍なので保育園にも一言担任の先生に伝えた方がいいですか?プライベートな事は言わなくてもよいですか?

コメント

ももにょん

私は保育園には言いません😅

GW明けに、もし聞かれたらざっくり言うぐらいです。

ママり

保育園から何も指示出てなければ言わなくてもいいんじゃないかなと思います😊
仮にコロナに罹ってしまったとしてもGW中なら他の園児と接触する事もないでしょうし!
うちの所は県外に行く場合報告するように言われてます!

なっちゃん

うちの園は飛行機に乗ったり県外に出た場合は、県がやってる無料の検査をするように言われてます。
空港にも無料の検査をするのがあるので…💦なので結果出るまで休まなきゃです。わざわざ行く前に幼稚園には言わないです。こちらで勝手に検査して休む場合のみ(結果がでてないからと)連絡します。

まいちゃん☆

特に言わずに遠出しています😄

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません🙇🏻‍♀️
特に保育園からの指示はないので、わざわざ報告するのはやめようと思います😊
初めての保育園でよく分からなかったので参考になりました!みなさんありがとうございました💕