※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

間取りが決まらなすぎて家の事を考えるのがストレスになってきました😵設…

間取りが決まらなすぎて家の事を考えるのがストレスになってきました😵

設計士さんに4回目の間取りを出してもらって、最初はすごく気に入ってこれだって思ったのですが、冷静になってみたら無駄なスペースが多かったりリビングが暗くなりそうだったりで、ママリで相談したらやはりそうアドバイスもらって、これもよくないかも…ってなってます。

実は3回目の間取りも決めかけたところで、やっぱりやめますと言ってしばらく打合せも休んでたので完全に迷惑な客で申し訳ないです。
このときは鬱になりかけてました😅今もそうなりそうで、もう私は注文住宅は向いてないのかなって思い始めました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一生に何回も建てられるものではないですし
お金もたくさんかかることなので
しっかり考えることは当たり前だと思うので
迷惑客だなんてそんなことないと思いますよ😭
きっと素敵なお家が建ちますよ!
羨ましいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけると気が楽になります😭
    お礼が遅くなりすみません💦回答ありがとうございました🙇‍♀

• 4月12日
はじめてのママリ🔰!☺️

申し訳なくなる気持ちすごくわかります😭私、間取り変更10回くらいしました。提案してもらったのは6回くらいです。その中でだいたい理想に近いものを選んで、あとは自分たちで間取り考えていって納得いくものができました。間取りに時間かけすぎて工期の日程が変わってしまいました😂
一時期、間取り決まらない、終わりが見えない感じでしんどかったです🥲
今はもうこれ以上ないほどいいと思ってるので、あのとき頑張って考えてよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この気持ちに共感してくださって安心しました😭
    私もそうやって理想の家に住めるように頑張ります!
    お礼が遅くなりすみません💦回答ありがとうございます🙇‍♀

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です😭😭😭

間取り早く決めなきゃいけないのに、これだ!って納得できるものがなくて、考えるのに疲れてしまいました...マイホームブルーってやつなんですかね😞💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況なのですね😭家の事考えるのも辛いですよね😭たぶんマイホームブルーだなって私も思ってました😰

• 4月12日
POOHʕ•ᴥ•ʔ

マイホーム夢なのに疲れますよね😅
一生に一度だと思うと高い買い物だし失敗したくないしって色々考えちゃいます💦
うちは間取変更5回はしました!
その他に平屋から二階屋に変更したり、向き替えたり等…
ここはこう出来ないか?日当たり、動線等何度も話し合ったり、LINEしたりでようやく間取りできました✨
毎週末通ってて子供達連れてかなきゃでかなりしんどかったです。
これから建てるので分かりませんが、とても良い間取りできました☺️✨
頑張ってよかったなぁて思います💕
担当さんもとてもいい方でせっかく建てるならって何度も何度も変更したり戻したり繰り返しに付き合ってくれました😌
それだけしっかりと考えてるのできっととても素敵ないいお家になると思います!
私は出来た時のことを考えると前向きに慣れたので😊
無理せず焦らずいっぱい頼ってくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ経験のある方のお話聞けて希望持てました😭
    これからずっと住むと思うと後悔したくなくて考えすぎてしまいます😅

温かい言葉ありがとうございます✨
    素敵な家が建てられるように設計士さんに今の不安点伝えて一緒に考えてもらおうと思います!

• 4月12日
ららら

はじめまして。
私は主人が設計士さんなので
しょっちゅうプランニング替えたりしていました。
設計士さんでもお客さんとも相性が合う合わないとかありますし
主人的も何回も間取りを替えられても嫌ではないと言っています。
ただ、設計士さんにお願いするとゆう事はそれなりの強いこだわりがある方向いているのでとくに強いこだわりがないのであれば正直工務店の方が安く済むと仰っていました!
なので納得いくまで素敵な間取りを決めていけばいいと思いますし
特にこだわりがないのであれば
工務店で購入するのをおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

設計士さんの身内の方のお話聞けて安心しました😭
    詳しく書いてなかったのですが、工務店の設計士さんなんです🥺💦
    今の不安点を伝えて一緒に考えてもらおうと思います!
    回答ありがとうございます🙇‍♀

• 4月12日