niphredil *
おかしいとは思いません。
ペットホテルに比べたら安いんじゃないですか?

みー
猫2匹と暮らしてます🐱
月2万も何に使うんですかね?
うちは、ご飯代とトイレの砂代とおやつ代で1万も使わないです💦
親戚の方は犬1匹と暮らしてますが、予防接種などない限りは、ご飯代とトイレシートと時々おもちゃ買って1万も使わないと言ってました!
なので自分で飼いたいと言って飼った子達だから、お金を請求するって考えだとしても、月2万は取られすぎなのかなと私は思います💦

はじめてのママリ🔰
お金で解決してると言われればそうですが、ペットでも飼う(育てる)にはお金かかりますからね💦
おかしいと言われればそうかもしれませんが、何もしないのも無責任だと思うので、私ならお金払います。

Kちゃん
犬や猫もご飯食べるし、散歩もしなくてはならない。
餌代やおやつ、予防接種などなど。
うちにも一匹ダックスちゃんが居ますが、年間15万くらい費用がかかってますよ。

はじめてのママリ🔰
うちは室内犬1匹ですが、毎月トリミング、シャンプー、ご飯、おやつ、予防薬とかで月1万以上かかりますよ。毛も落ちるから掃除も大変だし、お世話代と諸々費用なら2万は高くないと思います。

はじめてのママリ
おかしくないと思いますよ!
自分で面倒が見られないなら、お金で解決するしかないですもんね。
それもペットを飼った責任だと思います。

ママリリス
2万じゃ安いんじゃないですかね…。
ご自身が飼いたくて飼ったなら、アパートでもペット可を探せばいいですし、お世話も病院も丸投げ、それで月2万は安すぎると思います。
散歩だって大変でしょうし。
コメント