おうちプールを購入しようと思っています。組み立て式と空気を入れるタイプで悩んでいます。インテックスの組み立て式は1シーズンそのままで楽かもしれません。水を入れて自立するタイプは子供が倒す可能性があります。庭が狭く、小さいサイズで息子1人が遊べるプールを考えています。使われている方の感想を聞きたいです。
そろそろおうちプールを購入しようと思っているのですが、オススメ教えてください😂
今はインテックスの組み立て式か、普通の空気を入れるタイプか悩んでます💦
平日は私1人でプールの準備をしないといけないので、インテックスを組み立てワンシーズンそのままの方が楽ですかね?
水を入れて自立するタイプもいいなーと思いましたが、息子が掴まり立ちして水が流れ出てしまいそうです🥲
庭も広くないし、2人目も当分考えていないので、買うとしても小さいサイズで息子1人が遊べればいいかなーと思ってます!
色んなタイプのメリットデメリット、使われてる方の感想聞きたいです🥺!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
空気を入れるやつと自立するものを使ったことがあります。
自立する方は床が水平で、水をある程度入れないと使えないので、私は空気を入れるタイプがおすすめです!
インデックスのものだとドライヤーで一気に入れられますよ。
そこの部分はクッションになっていないので、子供が小さいうちは、下にジョイントマットを敷いていました。
底にも空気を入れられるタイプもあると思います🤔
数年で穴が開くので、あんまり高いものじゃなくていいと思います💦

ガオ
私は頻繁にはプール遊びしなかったので空気入れるタイプと水入れると自立するタイプ使ってました👌
庭に置きっぱなしには出来なかったので😅
空気入れるタイプは水抜いて乾かしてそのまま室内に入れてたので準備も大変ではなかったです!
水入れて自立タイプは確かに子供が体重かけると水が抜けます😅
-
はじめてのママリ🔰
空気入れるタイプを小さめのやつ買ってそのままおうちにワンシーズン多いのもありですね!!
やっぱり自立タイプはなしですね😭
ほんとはあれが1番場所とらなさそうで魅力的ですが、、😣
ありがとうございます💕- 4月12日
-
ガオ
去年は3COINSで小さいの買いました👌
夏以外のシーズンはボールプールで使ってます(^^)- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦
- 4月12日

はじめてのママリ🔰
スリコにもあるんですね😳!
見に行ってみます💕
はじめてのママリ🔰
ドライヤーで空気が入れれるんですか😳?
それは便利そうです!!!
やっぱりすぐ穴開きますよね😭😭
教えて頂きありがとうございます💕