ママリ
うちの園は割としっかりと対策しています。
マスクも徹底しているし、給食は黙食。
これのおかげか否か、コロナは出ていません。
ママリ
うちは全員不織布マスクです。
鼻が出てる子は沢山いますが、先生が直してねと声かけはしてくれてます。
給食時ば向かい合わせでパーテーションなしで食べるため、もし陽性者が出たら同じテーブルの子が濃厚接触になるようで、そこでクラスター起きました。
ただマスクしてる時間内では濃厚接触にならないし、陽性者はでてないので、マスクって大事なのかもと思っています。
うちはずれ防止に、内側にマスク用のテープを貼ってますよ😊
ニコ
うちはマスク必須です。
うちの子は手作りの布マスクですが…感染はしていません。休園が一回ありましたが、あまりコロナになった子の話自体ないです。あっても親からうつった話しかないですね。
給食はパーティションして、手の消毒してから食べています。プレの頃からマスクしていたので平気というか、ズレても自分で直す徹底ぶりです。
ママリ
おはようございます。
まとめて失礼します。
全員がマスクするのであれば感染リスクはかなり下がりますよね!
うちの園は、マスクをしてない子がいる限り、自分の子がしっかりとマスクを着けられない(あごマスクなど)のであれば感染する可能性は多いにありますね。
園の方針でマスク着用は強制させないということなので、いつかは感染するだろうという思いでいることにします。
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
つけれる子はつけるでいいかなと思ってます。
つけれない子を守る為に。
ただ呼吸の心配、鼻ペチャ、や、これからの暑い時期は怖いです。
言葉の発達にも影響あるみたいですね💦
つけなくて良い時期の子なのに
可哀想でなりませんが、
うちの子はみんながつけてるならつけるっていうタイプなので
つけてます。
コメント