※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

慣らし保育1週間経ち、食欲低下や下痢が続いている10ヶ月の赤ちゃん。病院で診てもらうべきか悩んでいます。

慣らし保育1週間経ちました。
今日からお昼ご飯を保育園で食べ始めたのですが、帰ってきてから機嫌良く遊び、ミルクを飲んでお昼寝しました。

起きてからおやつに大好きな白煎餅をあげましたが、全然食べなく、夕食も全然食べようとせず、嫌がって食事はやめました。
一応熱を測ってみたんですが、平熱で…。

ただ、水のような下痢が3回ほど出てます。
お風呂出た後は、いつもは活発に動き回っているのにカーペットに寝っ転がったりしてて明らかに様子がおかしいです。
明日朝イチで病院にかかろうか迷っています。💦
心配のしすぎですかね💦
原因が分からず、困惑してます…。ちなみに、生後10ヶ月です。
コメントよろしくお願いします😭

コメント

様子がおかしいなら病院ですかね、、、
それで特に問題なかったならそれはそれでよかったね!で済むと思いますし😊

息子は体調が悪くなる(発熱する)前夜、当日はいつも泣かない場面で泣いたり抱っこを要求したりしてきます。それであれ?と思ってると大体お昼あたりに発熱して、保育園から呼び出されます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり体調が悪くなる兆候ってあるんですね😭
    明日病院に行ってみます!

• 4月11日

退会ユーザー

いつもと違うな、って感覚は大事な気がします🤣
    お大事になさってくださいね😌

• 4月11日
まるまる

水下痢3回だと、お腹の調子が悪そうですね💦
まだ免疫力もついてない時期やし、保育園行き出す頃は、ほんとに色んなものもらって帰ってきます😞
お腹の調子が悪くて、食も進まないのかと…
私なら明日病院に連れて行きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…あきらかにお腹の調子が悪そうで、💩する時に泣きながら下痢してて💦
    明日病院にかかります!
    コメントありがとうございます😊

• 4月11日
yama

こんばんは。水下痢かわいそうです😭胃腸炎じゃないですかね😣下痢での脱水にも気をつけてあげてください😣
病院連れてってあげてくださいね💦お子さん早く治りますように。おだいじに。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

胃腸炎は発熱しないですか?でも明日とかになったら発熱してるかもですよね😭😭
    様子が変なので、明日病院に行ってみます!

• 4月11日
  • yama

yama

うちの上の娘は胃腸炎になっても発熱なしのことが多かったです!吐くタイプですが。ちょうど昨日上の子の育児ノートみてて、1歳なった頃に下痢してて、園には通っていなかったですが、下痢2週間ほど続きました😣
    下痢だとオムツかぶれにも気をつけてあげたらいいと思います😣
    ママ、うつらないように気をつけてくださいね!😵

• 4月11日