※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

一条工務店でお家買われた方、よかった点、悪かった点教えて欲しいです…

一条工務店でお家買われた方、
よかった点、悪かった点教えて欲しいです。
ウッドショックとかでいろいろ値上がりしてるので、予算的にもできればコスパの良いアイスマイルで建てたいなと思ってます、😊

コメント

ねね

私家を建てたのは違う会社なんですが仕事でいろいろな工務店とかかわる事があるので、その時点からでよければなんですが💦

一条工務店さんは、即対応があまりないイメージです。お客様から後回しや連絡の遅さ等の対応の話はよく耳にします😓
ただ、他の工務店より安かったり、施工が丁寧、押し売り的な事がないのはいいなという意見も耳にします❗
押し売りがひどい工務店はぼったくりだろと思う事もあるので…
建て売りを買うか、注文住宅にするのかによってだいぶ変わるかもしれませんが、建て売りならそんなに高いとは思いません❗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    そうなんですね😂😂
    どこもメリットデメリットありますよね😭😭

• 4月12日
はじめてのママリ🔰☺️

住み心地はいいです☺️
私は子供を遊ばす目的で実家に行きますが、夫は実家に帰りたがらないです(笑)暑いし寒いしって(笑)
里帰りも住み心地がよすぎて帰りたくなかったです🤣母がうるさくて1週間は帰りましたが…

悪かった点はとくにないですが、ネットではダサいと言われてますね🤣

営業さんも良い方で不都合な事があっても真摯に対応いてもらえました。点検で「ここが気になる」「これが調子悪い」って言っても1週間以内にはそれぞれの業者から折り返しで連絡がきます😊

今年中は徐々に上げて坪単価がMAX3万上がるみたいですね😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

性能めっちゃいいんですよね😊
    快適って聞きました💓
    1週間以内に連絡くるなら全然いいですね!
    もっと早くマイホーム建てておけばよかったー😭って思います😭

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰☺️

はじめてのママリ🔰☺️

どのハウスメーカーでも同じ性能には出来ると思いますが、コスパでいけば一条は安いと思います😃
    トリプルサッシプラス防犯フィルムの実質4枚窓はなかなか無いと思います✨

連絡が早すぎて夫が「知らない番号から何回も掛かってくるんだけど…」って不審がってました😂
    出たらパナソニックさんだったり、工事担当の方だったり(笑)

私のときも来月から上がりますよって言われて契約早めました😅
    一条でいいかなー?って8割くらい決まってたので印鑑押しましたが🙂

先月点検で3万上がるから知り合いに一条を候補にされてる方がいるなら早めにってお知らせしてくださいって言われました😅

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

断熱材とかの厚さみてもすごいなーって思います😊
    床暖房も魅力的で😊

そうなんですねー😭😭
    注文だと高いしどうせ注文で間取り決められてるアイスマイルにするならもう建売でもいいかなーって思いはじめてます😂

• 4月12日

一条の営業、頭悪いです
レスポンスなくて、ぬけていて大事な話も遅くて!(*´ ³ `)ノ

もう文句言ってますが(ᐢ._.ᐢ;)՞ ՞