
今ピザ生地をホームベーカリで作ったのですが寝過ごしてしまいホームベ…
今ピザ生地をホームベーカリで作ったのですが
寝過ごしてしまい
ホームベーカリーの中に1時間ほど放置してしまいました。
見たところ膨らんでいたのですが…
発酵しすぎたのでしょうか??
これを伸ばして焼いてもいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
1時間程度なら普通に発酵に必要な時間ですしそのまま焼いても大丈夫だと思いますよ!
今ピザ生地をホームベーカリで作ったのですが
寝過ごしてしまい
ホームベーカリーの中に1時間ほど放置してしまいました。
見たところ膨らんでいたのですが…
発酵しすぎたのでしょうか??
これを伸ばして焼いてもいいですか?
退会ユーザー
1時間程度なら普通に発酵に必要な時間ですしそのまま焼いても大丈夫だと思いますよ!
「ホームベーカリー」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まさかの今オーブンが壊れてしまって…
トースターで行けますかね。゚(゚´Д`゚)゚。?
退会ユーザー
しっかり薄く伸ばせば焼けると思いますよ!