※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今ピザ生地をホームベーカリで作ったのですが寝過ごしてしまいホームベ…

今ピザ生地をホームベーカリで作ったのですが
寝過ごしてしまい
ホームベーカリーの中に1時間ほど放置してしまいました。
見たところ膨らんでいたのですが…
発酵しすぎたのでしょうか??
これを伸ばして焼いてもいいですか?

コメント

deleted user

1時間程度なら普通に発酵に必要な時間ですしそのまま焼いても大丈夫だと思いますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    まさかの今オーブンが壊れてしまって…
    トースターで行けますかね。゚(゚´Д`゚)゚。?

    • 4月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    しっかり薄く伸ばせば焼けると思いますよ!

    • 4月11日