子どもの抗原検査やPCR検査が高額で驚いています。この価格は適正なのでしょうか?
念のために子ども達の抗原検査をしようと思ったら抗原検査が1人1万円、PCR25000円が自費
高すぎてびっくりしているのですがこんな値段ですか?😭😭
- まな(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
あああ
熱も症状もなくPCRだけするなら自費でそれくらいしますわ!
はじめてのママリ🔰
PCR検査で13,200円しました。
高すぎてビックリしますよね😅
子供は若干症状があったから保険適応で検査しました😊陽性後の2回目は未検査にしました高すぎて😢
-
まな
13200円でもかなりの金額ですね💦
因みに若干の症状とはどんなしょうじだったかお伺いしても大丈夫でしょうか?
うちは2人とも黄色い鼻水が続いていて、発熱はなしです💦- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
発熱は無く少しの咳と鼻水がジュルジュルするぐらいでPCR検査したら陽性になりました😅
- 4月11日
-
まな
まさにそのくらいの症状です💦
今小児科の待ち中で診察表に自費診療しますかの欄があり値段にびびってます
医師の目からみて必要ならするけど、しなくていいなら検査しないくらいの症状で😞- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
病院によるのかな🤔
私自身症状が出ていたのもありついでに検査してくれたのかなと思います😅保育園でクラスターが起きていたのもあったのかな😅
受けさせなくても良かったのかなと思うほどだったのですが医師は受けさせてくれました😊- 4月11日
-
まな
濃厚接触者の妹は保険適用で姉は実費診療になりそうです!
次女のクラスもコロナ出て学級閉鎖になってます😓- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
お姉さんの方は確かに実費になりそうですね😢
息子と同じ状態になりそうで辛いですね😢- 4月11日
あああ
しますよ!!の間違いです😱
まな
そうなんですね!
次女が濃厚接触者なので念のため在宅期間終わる明日から保育園行って大丈夫なのか確認しようと思って来ましたが、2万円するのかと💦