※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

友人の結婚式で夫が娘を連れて義実家に行くことになり、翌日に合流するのはありでしょうか?夫は1晩の面倒見るのが不安で、妻は1日の自分の時間が欲しいと思っています。どうしますか?

パパと娘だけで義実家に帰り、私は翌日から合流ってありでしょうか😅

今度友人の結婚式があって、その日に合わせて夫が娘を連れて義実家に行くことになりました。遠方なので泊まりです。
結婚式が終わったらすぐ来てと言われたのですが、ぶっちゃけ1日くらい自分の時間が欲しいので翌日追いかけるんじゃだめ?って思ってます😂😂😂

夫は普段出張でほとんど土日しか帰らないのですが、娘のお世話には問題ないと思います。
ただ、夫は不安なようで一晩面倒見るなんて無理だ!と言ってます😑こっちは平日誰も帰らない家で孤独に毎日育児してるのに、たった一晩でやる前から無理とか言われるとちょっと腹立ってしまい、翌日合流にしたいな〜と思ってます笑
夫にとっては自分の実家だしあちらのご両親は本当にいい方達なので絶対に娘の面倒も見て可愛がってくれると思います。
(娘は今まで一度しか会ったことないですが🥲)

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚式の後に義実家に泊まるのは面倒ですし、一晩見てて欲しいなら旦那さんが昼間自宅で1人で見たらいいんじゃないかなって思っちゃいました😂

• ぶどう

ぶどう

すみません、説明不足でした🙇‍♀️今は海外に住んでるので、自宅がなくて😅私の母の家か夫の実家しかなくて…
    そうなると私が不在の時に母の家にいるのが気まずいだろうし、ということで義実家に行くことになってます💦
    結婚式の後そのまま義実家は面倒すぎですよね😱

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それでも一晩ぐらいご両親もいるなら見て欲しいですね😂

• 4月11日
ママリ

何泊の予定なんでしょうか?

• ぶどう

ぶどう

3泊する予定です!

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

それなら、次の日合流でいいと思います!笑
    一晩くらい頑張ってもらって、いかに大変か、体験させるチャンスです!

• 4月11日
  • ぶどう

ぶどう

そうですよね!?ぶっちゃけ大変さ思い知れこのやろうという気持ちもあります😂😂😂😂
    ここは粘って夫を説得したいと思います笑

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

なんなら、ゆーっくり楽しみたいのに、その日に行かなきゃいけなくなったら、時間ばかり気にしませんか?笑
    強行突破でもいいかと👍✨

• 4月11日