※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

大分市で午前中の一時預かりを探しています。南大分のちびっ子ランドやゆりかごこども園の評判を知りたいです。他におすすめがあれば教えてください。

大分市の一時預かりを探しています。
慣らしなどが必要なくて、午前中だけ9時〜12時半とかでいいのですが…
調べたところによると、南大分のちびっ子ランド、ゆりかごこども園が今のところわりと家から近そうですぐ利用できるのかなと思ったんですが、評判なとが知りたいです。その他おすすめがあれば教えていただきたいです。
預けるのは10ヶ月の息子一人で、今月末に1日のみです。

コメント

認可の一時預かりは1歳以上なので
ゆりかごは利用できないと思います…。
求めてる回答ができずすみません。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    教えていただき助かります😭

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

わさだタウンの中にある1時預かり保育がオススメです。慣らし保育無しです

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    実際利用されてみてよかったですか?

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2時間だけでしかが良かったですよ!
    予約もたまたまなのかわからないですが祝日の前日だったのですが入れましたよ!!

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接などもなくそのまま預けれます!
    前日に預けましたが、その日に書類を取りに行って預ける日に提出しましたが特に何も言われず預かって貰えました!
    先生方も優しくて、他にも子供が沢山いて楽しそうでしたよ!

• 4月11日
もちもち🍡🔰

ゆりかご先月息子預けました…が!!!!
人気なので予約なかなか取れないです😭
1日何人受け入れられるとか決まっているみたいで💦
先生も本当に丁寧に良くしてくれて、今日こうだった〜というのを細かくレポートみたいに書いてくださいます。
オススメですよ♡☺

まず、申込書類を受け取りに行き自宅で書く
→記入した書類を持って指定日に面接に行く(堅苦しい感じではなくこの子はこんな子です〜というお話をしたり一時預かりの持ち物などの説明を聞いたりします)
→登録完了、利用可能という流れでした✨
1歳が近づいてきたら、早めに園に電話されて申し込まれた方がいいですよ😊💖