愛知在住です。6月に旦那が2歳の息子連れて二人でディズニーランドに新…
愛知在住です。
6月に旦那が2歳の息子連れて二人でディズニーランドに新幹線で行きたいと言っています。
私は妊娠中なので留守番します🙄
ディズニーは昨年11月にも家族で行きましたが、、、その時は息子がアトラクションこわくてイッツアスモールワールドも泣いてました(笑)
旦那と息子二人で大丈夫かな?と少し心配です😂
これまでは私が仕事のときに一日息子を見てくれた日がありますし、最近は息子もパパが好きなので良いのですが、、、
パパと息子でこんなにも遠くに行かせたことはなく…
同じような経験(パパと子どもで遠出など)ある方いますか??
案外いけちゃうのかな?
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ままり
3歳の娘は2歳からパパと2人でも遠出してますよ☺️
といっても片道2時間の義実家ですが😅
ディズニーだとパパ凄く疲れそうですね💦
パパが疲れている時に子供が泣いたり癇癪起こしてパパがイライラしたら地獄みたいな状況になりそうって思いました😂
うちの娘の場合嫌なことがあるとママー!!😭😭が始まるので💦
ゆゆゆ
うちもパパと遠出はめちゃくちゃたまーーーにさせてます。
この冬は1泊2日のスキーに子どもたちとパパのみ行きました。
うちの子たちはパパ嫌いなので(笑)
わたしが産後1ヶ月そこらでスキーに連れてくことができず、しぶしぶパパと行った状況ですが、、、
人前でパパがイライラしたとしても怒鳴ったりすることはないので。(体裁悪いですしね)
ただひたすらにパパが我慢するだけ。子どものご機嫌を取るのみ。です😂😂
けど、パパが提案してきたことだし、どれだけ大変でもいい経験じゃないですかね^^
しぶしぶ出かけたうちの旦那は疲れ果てて帰宅しましたけど、子供を連れてどこかに出かけることがどれだけ大変か理解する良いきっかけかな。とも思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
一泊でも大丈夫なんですね😳😳
そうですよね!子ども連れて出かける大変さを経験してもらうのもいいかなと思ってます😆もう行ってしまえばそこで過ごすしかないし😌- 4月11日
-
ゆゆゆ
1泊でも、人前では決して怒らないので、なんとか行けますよ👍
いつもなら怒られるのにおやつも食べ放題だし、、、笑
普段からイライラしてる様子がないパパならきっと大丈夫だと思います^^
楽しめるといいですね^^- 4月11日
-
ママリ
なるほど🤔パパと二人で行くかわりにディズニーで好きなものなんでも買ってもらえばいけるかも🤔
パパは息子溺愛してるし、自分で行くと決めて行くものだったらイライラしても我慢して頑張るのではと思います💡
オムツ替えや食事が大丈夫かなと心配ではありますが、本人たちが楽しめればいいなと思います(*^^*)- 4月11日
ママリ
コメントありがとうございます!!
2歳過ぎてるし、もうパパと二人でお出かけも大丈夫ですかね🤔
そうですよね、ひとりで2歳児連れてディズニーって相当疲れると思うんですよね(笑)
私だったら無理です(笑)
万一現地で泣き喚かれたら対応できるのかなと心配です😅
ままり
私も絶対一人でなんて無理です(笑)
普段子供に対してイライラしている様子があるなら私だったら行かせません!
息子さんがどうしてもディズニー行きたがっているというよりパパが息子さんをディズニーに連れて行きたい!って気持ちが強そうでなんかちょっとパパの自己満ぽい気もするので😅
2歳の子ならわざわざディズニー行かなくてももっと近くにある小さな遊園地でも十分楽しめますし✨
ママリ
ですよね(笑)
旦那は子どものことを溺愛してるのでイライラした様子はそんなにないのですが、それは私が子どもの世話(食事やオムツ替え)や段取りをしているからかも…?とも思います😅
確かに息子もミッキー大好きなんですが、仰る通りパパがディズニー行きたいんですよね(笑)
近場でも楽しめるとは思いますがパパがやる気満々て、反対するほどの要素もなく…
一回別の場所に二人で行かせて練習させてみようかなと思います😅