コメント
退会ユーザー
1口おにぎり(LECのおにぎりメーカーおすすめ)
具沢山の味噌汁(冷凍野菜常備必須、豚や豆腐も入れちゃって)
温野菜(ご飯炊く時に人参さつまいもアルミに包む)
果物とヨーグルト
↑忙しい日はこれを定番メニューにして追加は大人のおかずから取り分けできたらあげて、なかったらなしで😊
min
ありがとうございます。
丼もの良いですね。
クックパットで調べて、今日早速、なすと挽き肉の丼にしました🎵
退会ユーザー
1口おにぎり(LECのおにぎりメーカーおすすめ)
具沢山の味噌汁(冷凍野菜常備必須、豚や豆腐も入れちゃって)
温野菜(ご飯炊く時に人参さつまいもアルミに包む)
果物とヨーグルト
↑忙しい日はこれを定番メニューにして追加は大人のおかずから取り分けできたらあげて、なかったらなしで😊
min
ありがとうございます。
丼もの良いですね。
クックパットで調べて、今日早速、なすと挽き肉の丼にしました🎵
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
min
ありがとうございます。
温野菜、アルミに包んだことなかったので、やってみます。
やっぱり作りおき(常備菜)はしたほうが良いですね。週末に頑張ります。
退会ユーザー
気合い入れた常備菜ってストレスになるし疲れちゃうので、、
買い物行った日にそのままある程度下ごしらえしとくだけでも変わると思いますよ!
サラダにできる野菜は全部洗っておく、汁物に入れる野菜はカットして冷凍しておく、ひき肉は肉団子や肉味噌にして冷凍しとく、、とか👏
アルミに包むのほんとにオススメで赤ちゃんの大好きな甘い味に出来上がります!うちの長男も喜ぶくらいなのでそれ食べてる間におにぎり作って、おにぎり食べてる間に味噌汁あっためて、、コース料理のように時間差で机に並べてますよ😂
min
コース料理☆
うちも食べてる時だけ大人しいので😅やってみます。