家事・料理 ほうれん草のあく抜きについて質問です!あく抜きのために茹でたあと冷水… ほうれん草のあく抜きについて質問です! あく抜きのために茹でたあと冷水につけるそうですが、今まで子どもに、茹でたあと冷水につけずに与えていました。離乳食初期のころなどは冷水につけていた気がしますが、、。 茹でたあと冷水につけていないほうれん草、ほぼ毎日食べさせていますが体に影響ありますかね、、心配になってしまいました。 最終更新:2022年4月11日 お気に入り 体 ほうれん草 離乳食初期 はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月) コメント あんどれ アクは毒じゃないので、アク抜きせずにそのまま食べさせても問題ないですよ😊 4月11日 はじめてのママリ🔰 なんかほうれん草に含まれるシュウ酸という成分が害があるとたまたま知ってしまって😂💦💦びびってました😨 4月11日 あんどれ 何束もまとめて食べる訳じゃないと思うので大丈夫かと思います💦 4月11日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なんかほうれん草に含まれるシュウ酸という成分が害があるとたまたま知ってしまって😂💦💦びびってました😨
あんどれ
何束もまとめて食べる訳じゃないと思うので大丈夫かと思います💦