※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

鼻吸い器、メルシーポットとピジョンどちらがオススメですか?吸引力は同じですか?使ったことある方のオススメを教えてください。

慣らし保育中に早速鼻風邪を引いた娘😂
電動鼻吸い器をそろそろ導入しようと思うのですが、どちらがオススメですか?
自分なりに調べてみたところ下記の様なかんじだったのですが、吸引力はどちらも変わらないでしょうか?
実際使ったことある方オススメ教えていただきたいです🥺🥺

・メルシーポット:吸引力がすごい、吸いやすいノズル、洗う部品が多い、音が大きい

・ピジョン:洗う部分が少ない!

コメント

私は断然メルシーポットです!💕
まだ育児4年目ですが、今のところ買ってよかった育児グッズ堂々の1位です😂

KOBAKEI

メルシーポット使ってます!!確かに吸引力はいいですが、分解して洗うのはめっちゃめんどいです😅
それでも泡スプレーみたいな洗剤でシュシュっとしてるだけなので、それが手間でなければいいと思います!!

ひー

息子も慣らし保育でもらってきてしまって鼻水ダラダラなので先週買いに行きましたよ〜😂笑
私はめんどくさがり屋なので
洗うのが楽なピジョンの方にしました🥲笑
本当に洗うのが楽だし
鼻水もかなり吸ってくれますよ😂❤️
非常に助かってます!!!