※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルト★ママ
子育て・グッズ

一歳の息子の髪の毛が薄くても、安くて細い筆をしてもらえるでしょうか?髪を切った記念を可愛く保存する方法を教えてください。

はじめまして♪
皆さんは、赤ちゃん筆された方いますか?一歳の(3週間)息子がいまして、悩んでいます🎵髪の毛は5㎝は伸びてますが、まだ薄いのですが、薄くても安くて細い筆もしてもらえるのでしょうか?

また、伸びるまでに少しだけ切った髪を記念に残しているのですが、筆とは別に可愛く保存する方法とかされていたら教えてください(^-^)

コメント

ゆーたん、

うちは筆作りました( ´ ▽ ` )ノ
記念になるので良かったですが、かわいいリボンで結んでとっておくという友人がいました(*^^*)

• ハルト★ママ

ハルト★ママ

返信ありがとうございますm(__)m
    筆作られ、可愛いリボンで結んでおく良い方法もあるのですね🎵
    とても参考になりました(^-^)

• 11月13日
花子

美容師です。
お客様に作りました。

赤ちゃん筆は作ってもらう場所を決めて
相談してみるのがよいと思います。

どの長さ量が必要なのか
どこの毛で作るのかなど、、、

一度相談をオススメします。

筆などではなくて初めて結んでカットした毛を小瓶に入れて取っておくといっている
お客様もいましたよ!

• ハルト★ママ

ハルト★ママ

美容室は決めていますので相談してみます(^-^)
    頭のてっぺんの髪の毛はしたいなと思っています🎵

カットした髪の毛小瓶に入れる方法もあるのですね🎵可愛くアレンジして挑戦してみます🎵

• 11月13日
あお

まだうちは作っていませんが以前、子供美容室で働いてました( ⊙᎑⊙ )

長さは大丈夫だと思います!ご希望される筆の種類にもよると思いますが、毛量は集めて大人の人差し指くらいになれば作れるものが多いですよ٩(●˙▽˙●)۶
初めてのカットはママとパパにちょこっとずつやってもらって写真と共に保存するのもいいんじゃないですか♡?

• ハルト★ママ

ハルト★ママ

子供美容室で働いておられたんですね🎵大人の人差し指くらいでよいなんて初めて知りました(^-^)
    写真保存も良い方法ですね(^-^)参考になりました🎵

• 11月13日
もち

作りましたよ♡
髪の毛長かったので
頼んだら
かなり短くなりました💦

でも記念なので
大事に飾ってます✩

• ハルト★ママ

ハルト★ママ

息子は髪があまり長くありませんが、切ったら坊主になりそうです(笑)
    でも、記念に私も飾りたいです🎵
    参考になりました(^-^)

• 11月13日
ふみころん

作りました✨
大人の人差し指くらいの長さと太さがあれば十分作れると言われましたよ!
もし、作る場所が決まっていたら、一度相談に行くといいですよ🎶

• ハルト★ママ

ハルト★ママ

作る場所を決めていましたので1度電話して相談してみます(^-^)

• 11月13日