※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
お仕事

パートでパワハラ的な人に悩んでいます。ストレスで辞めたいが、仕事を続けるべきか迷っています。

私は今、パートで働いています。
調理なんですが、一人パワハラ的な人が居ます。
もう何年も我慢しながら、続けてますが、この前、本当に、嫌気がさし、辞めたいと思いました。いつも、辞めたいと思いながら、働いていたのですが、いつも止められ、なんとか、続けていました。

でも、その人がいる限り、ストレスは無くならないだろうし、その人は変わらないから。
自分がやめるしかありません。

せっかく長く続いてきた仕事なので、勿体ない気がしますが、嫌な気持ちで続ける方が、体に悪いですよね?

皆さんなら、どうなさいますか?

コメント

いつも心労を抱えながらの勤務お疲れ様です。お体は大丈夫ですか?

私はパートで調理で社員として働いていたことがありますが、本当に変わりません。
上司に言われようと、よっぽどその人が心を入れ換えられるくらいの人間でない限りは無理です…

それだけ長く続いたようでしたら他でも重宝されると思います!
素敵な職場を探して、もっと素敵な時間を過ごせるよう祈っております。

• ミルク

ミルク

ありがとうございます!優しい御言葉!😂

私はその人に、メールをしてしまったんです。。抗議のメール。
    酷いですと。。
    でも、返事はありません。。

私も言い過ぎたとは思いましたが、返事がないと、もう、居られないなと思います。

やっぱり、パートの自分は、我慢して働くことしかできないのですかね?
    嫌なことは嫌と、言ってはいけないんですかね?

多分性格だし、上の立場の人だから、悪くはないと思ってるんでしょうね。

もっと素敵な職場で素敵な時間を過ごしたいです。

• 11月13日

退会ユーザー

私は社員としてでしたので、パートさんをうまく動かすのも仕事、モチベーションをあげてもらうのも仕事と思ってましたので、お昼、休憩室のお茶会に参加してみたり色々していました。
    でも、他の社員はそういうことしてませんでした。
    社員がパートさんを悪く言っているのも知ってましたが、小さなこともつつくような感じでしたので。そういう人は少しでも自分が気に入らないと何かと理由をつけては人を責めます。
    でも本来は責任は社員にあるものです。パートさんが何か悪いことをしても社員も責任をとるべき。フォローも社員の仕事。と考えてる人はごく稀でした。
    人間としては我慢が必要なのが人生ですが、仕事をするにあたっては1人でそんなに抱え込むことはないと思います(^-^)
    私はそういう汚い人たちばかりの環境が嫌で辞めました。

長く続いていれば、他で面接受けたりする時にマイナス点にはならないと思います(^-^)
    もっと素敵な職場でその我慢強さと根気強さを発揮してください♪

支離滅裂ですみません😢⤵⤵

• 11月13日
なちゅまま

以前パートで働いてた社長が、ワンマン社長で、超最悪な会社でした!
毎日社員は怒鳴り声聞いて、機嫌が悪い時は、話しかけるだけで怒鳴られました。
4ヶ月我慢してましたが、ちゃんと仕事してるのに、お前は仕事してないと言われたその日に、辞めますと言いました!
さすがに、その会社は、パート募集しても、すぐ辞めていくから、辞めやすい環境でしたけど、ストレスためるのは体によくないと思います!
長く働いてたから勿体ない気持ちもありますが、私なら辞めますね~┐(´д`)┌

• ミルク

ミルク

なかなかやめられなくて。
    やめてく人は沢山いたんですが、私はもうちょっと頑張ろうも、続けてこれましたが、最近になって、私への態度が、明らかに冷たくて、やめさせたいのかなと思うくらい。。

私は大人しい性格なので、何も言えず、溜まりにたまって、💥しちゃう感じです。😱

でも、もうその人を尊敬することも出来なくなり、頑張る気力も失せました。

それなら、新しい職場で、気持ちよく働きたいと思いました。

• 11月13日

私自身ではないのですが
私のママも昔離婚する前まだ
地元居た頃に何年もパワハラされ
メンタル的にもボロボロで
いつも家で一人泣いてました(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)
私や兄の為にとそれでもずっと
耐え続けてパパとの離婚を気に
その職場をやっと辞めたのですが
あまり無理はしないでください(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)

• ミルク

ミルク

お母様頑張られてたんですね。
    私も何回も泣きました。
    この状態を続けることがはたして、いいことなのか、疑問に思ってしまって。。

頑張ることはいいことですが、他の職場でも頑張ることは出来るような気がしてきたのです。

無理はしないことですよね。

ありがとうございます。

• 11月13日
クッキー

わたしも何度もパワハラまがいなことをされたことがあるので、お気持ちはすごーくわかります!

わたしは仕事が大好きでやめたくなかったし、そのひとより自分のほうが仕事ができると思っていたので、戦いました。

まずメモをとりました。日付、言われたこと、やられたこと。

それでそのひとになにか言われると、よしっ!メモメモ✏ってかんじになってストレスはへる。

で、そーゆうひとって、ほかのひとからもきらわれてますよね?

だからどんどん仲間をふやしていって、最終的にトップにみんなでいいました。

で、そのひと異動させられました。

仕事が内容、給料などで続ける価値のあるものなら戦います。

そうでもなければ、めんどくさいからやめます。

あとそのひとがいなくてはできない仕事があるうちは、逆らえません。まずそのひとを仕事の能力面で超えるってのは大事かと思います。

• ミルク

ミルク

そうですね、その人がいなくても、自分の方が仕事できる立場じゃないと、何も言えませんよね。

それもわかっていながら、感情の方が先走ってしまいました。😱

待遇等も考えて、他でも、大差無い気がしてきたので、苦痛に感じる毎日とは、さよならしたいので、他の職を探すかもしれません。

• 11月13日
  • クッキー

クッキー

それで良いと思います!
    戦う価値もない場合、ありますから!
    (わたしも何度もバイトは人間関係でやめてます!)

でもここぞというときがきたら、戦ってみてください! 意外とそーゆうひとって弱いですから🎶

• 11月13日
  • ミルク

ミルク

そうですね!私もそう思います。
    頑張れば、戦う価値あるかもしれません!

• 11月13日
友香

こんにちは✨

つい最近、9年半勤めた会社を辞めました!
私も、1人の営業にパワハラまがいなことで、ずっーと耐えていましたがある日、突然頑張る糸がぷっつり切れまして…😅
もぅ本当に限界が来たなぁと自分で感じました。

現在は就活中ですが、辞めて本当にすっきりしてますよ☺

• ミルク

ミルク

お勤めご苦労様でした。
    長いこと働かれていたんですね!
    スッキリされたのは、良かったですね!

私ももう少し頑張ろうかなと思えてきました。

• 11月13日