コメント
ぶーちゃん
先週の木曜日に初めてワクチン打ちました!!!
その日はちょっと不機嫌が続いたくらいで他には何ともなかったです!
病院でもらったワクチンのパンフレットによると、ワクチン打ったところが赤くなるとかひどいと発熱や嘔吐と書いてありましたよー!
個人差もあると書いてありました!
ママリ
うちの子は11時ごろ接種して夜発熱ありました!💦39.3度まででて夜間救急受診しました🥲
翌日のお昼までには下がりました!
-
ちゃま
結構発熱したんですね😭
それはめちゃくちゃ心配…
朝9時に接種だったので、注意してみておきます😓- 4月11日
ママリ
2ヶ月の予防接種は特に副反応はなかったのですが、
3ヶ月の予防接種では、接種当日38.9度、翌日39.1度の熱が続きました😭
結構ぐったりしていたので焦りました( ; ; )
-
ちゃま
熱出たりするの不安だし焦りますよね😭
熱出た時は病院行きましたか⁇😥- 4月11日
-
ママリ
高熱でぐったりもしてたので焦りました😭
病院でも熱出ると言われてたのと、ミルクの飲みもいつも通りだったこともあり当日と翌日までは様子を見ることにして病院には行きませんでした😊
流石に3日目も熱があったら行く予定でした😢- 4月11日
-
ちゃま
病院で何も言われなかったんですよね😓
胸の音聞いて口の中見て、ワクチン大丈夫そうですね〜って言われただけで、副反応についてなどは何も説明なくて😥
ミルクいつも通り飲んでくれてるならちょっと安心ですよね😳- 4月11日
はじめてのママリ
私の子は赤ちゃんの時の予防接種では副反応は全くなかったです😊
(初めて予防接種で副反応が出たのは3歳の日本脳炎の時で、1日だけ発熱しました💦)
-
ちゃま
すごいですね😳
副反応ないといいなぁって思いますが、注意して見ておかないとですよね😭
ありがとうございます🥺- 4月11日
tomtom
上の子が、小児用肺炎球菌で、熱がでました!毎回。
腕は、その注射の部分だけ赤く腫れていました。他の注射の部分は大丈夫でした。
小児用肺炎球菌は、熱が出やすいらしいです。
下の子は1回目は熱出ませんでした!
-
ちゃま
そうなんですね😳
今のところいつも通りですが、気をつけて見ておきます😥- 4月11日
hana♡
37.5くらいの発熱
ほかには、咳や鼻水、
下痢(赤ちゃんもともと柔らかいですが)をしたこともありました。
姉妹そろって、発熱したものもありました。
-
ちゃま
今のところ発熱なし、ミルクもいつも通り飲んで良く寝ています😳
まだまだ何があるかわからないので不安ですが、よく様子を見るようにします😥- 4月11日
-
hana♡
良かったです。水分補給大事ですよね😊お大事に。
- 4月12日
ちゃま
病院でパンフレットもらえるのいいですね😳
一応ワクチンの副反応については見たのですが、実際どうなんだろうって気になっちゃいました😓
不機嫌続くくらいだったらいいなぁ😭