子育て・グッズ 生後5ヶ月の次男の両足の膝がカサカサしており、乳児湿疹できてからプロペトを塗っている。これからアトピーになる可能性はありますか? 生後5ヶ月の次男について。 最近両足の膝だけカサカサしてます。膝裏や他の箇所は綺麗です。 写真のようにプツプツしてて触るとザラザラしてる感じです。 生後2ヶ月で乳児湿疹できてからはずっとお風呂上がりにプロペト塗ってます。 これからアトピーになったりするんでしょうか? 最終更新:2022年4月11日 お気に入り 1 お風呂 生後2ヶ月 生後5ヶ月 写真 男 にゃんこ(3歳0ヶ月, 6歳) コメント ちの ハイハイとかズリバイしますか? その時期は肘とか膝とかカサカサしやすいって小児科で言われました! 気になるようなら保湿剤の上からプロペト塗った方が保湿力は上がりますよ! 4月11日 にゃんこ まだ寝返りもしないです😅 擦れてるのかなーとも思うんですがいつ擦れてるのかがわからず💦 プロペトの前に保湿剤ですね!やってみます😄 ありがとうございます✨ 4月11日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんこ
まだ寝返りもしないです😅
擦れてるのかなーとも思うんですがいつ擦れてるのかがわからず💦
プロペトの前に保湿剤ですね!やってみます😄
ありがとうございます✨