喉の詰まり 吐き気がある場合、ストレスが原因でしょうか?🥲胃カメラで…
喉の詰まり 吐き気
がある場合、ストレスが原因でしょうか?🥲
胃カメラでは異常なしでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合、ですが、、
自律神経の乱れでなってました😭
なかなかキツいですよね😭
はじめてのママリ🔰
私も同じく食べ物が飲み込みずらい感じがしたり、胃が常に重たい感じがしているとき病院へ行ったら自律神経失調症と診断されました(´Д`)
ストレスや生活習慣を改善するように言われましたが、未だに調子が悪くなると発症します涙
-
はじめてのママリ🔰
病院は内科ですか?😭
生活習慣が悪いと言うのは自覚してます...🥲
薬などは飲んでいますか?- 4月11日
はじめてのママリ🔰
内科で胃カメラ検査→異状なし
その後、内科も併設している心療内科に行きました。
症状が出たときに飲む用の頓服薬を処方されました。(私の場合、動機息切れと不眠もあった為)
なるべく飲まないようにしつつ、症状がでて辛いときは飲むっていうようにしていたら、少しずつよくなりました!
ぴいたん
飲み込みづらさがあって、太田胃酸とか飲んでたけど、いつの間にか落ち着いてました。多分、、ストレスで何も考えないようにしてました
はじめてのママリ🔰
わたしもきっとそれです😭
調べると、機能性ディスペプシアや、ヒステリー球、などが出てきてそれは全て自律神経の問題なのかなって感じです..
ゲップとかも頻繁にあります🥲
ちなみに、それは病院へ行って診断されましたか?薬などは飲んでますか?😭
はじめてのママリ🔰
私は病院行かずに色々調べた結果自律神経の乱れかな?って思って
自律神経を整えてくれる専門の整体?みたいなところに通ってました!
決して安くはないけど楽になりましたよ!