よち
私の母ですが、私を産む前に子宮外妊娠をし、卵管を片方切除しています。
その1年後に私が、さらに1年後に妹が自然に妊娠して普通に下から産まれています💕
もう37年も前でも大丈夫だったんだから、今の医療ならきっと大丈夫ですよ✨

マッキン
私も今年7月に外妊し、右卵管の摘出術をしましたが現在妊娠6週です😊
お産にはいたってないですし、血腫があったりはしますが、赤ちゃんは順調に育ってますよ‼️

みーちゃん
そーゆー人いっぱいいるよー(^o^)
その中の1人です(^-^)/
特に妊活もせず、卵管摘出、1年後に妊娠しました!
今は辛いけど、大丈夫(^-^)/
お大事に!

メアリー
皆さんありがとうございます😊
まだ傷が痛み、自分の事で精一杯で、気を張ってあまり赤ちゃんの事を考えないようにしている自分がいます💨
でも、皆さんのご経験を聞いて、まだまだ可能性がある!と凄く前向きになりました😄
今は体を休めて、早く元気になりたいと思います☺️
辛いご経験を思い出させてしまい、すみませんでした。このようにお答えいただいた事に感謝致します💫

りんご
私もいま入院中で、次の妊娠が怖くて不安でたまりません💦
また子宮外妊娠したら、両方なくなったら金銭的に何人も産めないし💦でも両方あっても片方でも確立は変わらないらしいので大丈夫だと信じましょう😞🙌
-
メアリー
本当に今は不安しかないですよね。
でも、自分の体が続く限り、次の希望を持って頑張りたいと思います!
あちゃんさん!お互いに頑張りましょう!- 11月14日
コメント