ベビー服について質問です。薄手の長袖ロンパースは春と秋に着用可能ですか?半袖のロンパースは何月から着るのが適切でしょうか?雪の降る地域に住んでいます。
ベビー服について教えていただけませんか🥺?
今は長袖ツーウェイオール(冬生まれなので少し厚手かもしれません)を着ていますが、サイズアウト間近+暖かくなってきたので、新しい服の購入を検討してます。
脚が出るタイプのロンパースの服を購入しようかなと思っているのですが、長袖と半袖をどのくらい購入したらいいのか迷ってます🤔
①薄手の長袖ロンパースって何月頃に着るイメージですか?これからの春と秋頃着れますか?
②半袖のロンパースって何月頃から着てますか?
ちなみに東北・北陸の冬は雪の降る地域に住んでいます🏡
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは★
まだ9ヶ月で夏生まれですが、薄手の長袖ロンパースをずーっと使用してました!
長袖7着、半袖5着くらいです!(毎日洗濯してます)
赤ちゃんは体温が高いので薄手長袖ロンパースで事足りることが多かったです!真夏は空調もありますし😊半袖も今年初めて買いましたが25度越える日に着させました!
えるさちゃん🍊
薄手の長袖ロンパースは春、秋活躍すると思います😊
半袖は6.7月くらいからきてたきがします!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
もうしばらくは薄手長袖ロンパース着れそうですね✨
もしかしてもう半袖なのかな…と思っていたので良かったです☺️
参考にさせていただきます🙇♀️- 4月12日
ゆか
長袖ロンパース上の子のお下がりがあるので何枚かありますけど、3つあれば余裕で足りると思いますよ👶
今の時期と秋頃ですね!
でも秋頃だとピッタリ買ってたらサイズアウトで着れない可能性はあります😂
周りの人が半袖着だしたら半袖で🙆♀️だと思ってます👶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
少し余裕があるものが秋も着れて良さそうですね💪✨
周りの人が着始めたらと思っていたら、コロナの影響で頻繁に外出しないのでなかなか同じくらいの月齢の子に会う機会が想像してたよりなくて…😢
こちらでお聞きできて助かりました🙏✨- 4月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
薄手の長袖ロンパース使い勝手良さそうですね☺️💞
空調あると逆に寒いくらいな場所もありますもんね💦
参考になりました🙇♀️