※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
ココロ・悩み

マンションに引っ越してきたAママと仲良くなり、公園で知り合ったBママとランチする仲になったが、Aママが突然無視するようになり、理由が分からない。友達を取られたのか心配。

ママ友めんどくさいって思った話きいてください🥲
アパート住まいで隣に同じくらいの月齢の子がいるファミリーが引っ越してきました、そこのAママさんですが愛想よく挨拶してくださり少しお話もしました。それからはバッタリ玄関で会うと挨拶する程度の仲に。ある日、息子を児童センターに連れて行った時に私は息子と4月からの息子の保育園が同じだというBママと仲良くなり、Bママにどの辺に住んでるのか聞かれ答えたら何処のアパートが当てられ、まさかのAママと顔見知りとの事でした😅(公園で知り合って仲良くなってランチ行く仲になったそう)
すると、後日Aママにアパート前で会ったら何故かシカトされるようになりました😱
何なんでしょう😱😱😱謎すぎます😱
友達取られるとか思われたんですかね💦

コメント

面倒くさいですね😅
何故ですかね?自分の知らないところで自分の話題が出たことが嫌だったとかですかね?💦
私なら今後Aママとはアパートで会ったら会釈だけして相手から話しかけられなければアクション起こさないようにすると思います✨

• ママリン

ママリン

ほんと謎で、自分は絶対相手を不快にさせる事をしていないし気分悪いです😭
    そうですね、こっちから歩み寄ることなくアクション起こさないようにします。

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

Aママも嫌だしBママも嫌だ😅
私なら、最低限以外は関わらないです。
Bママ何処のアパートとかAと知り合いとか言う必要ないし、Aママも幼稚すぎて😆

• ママリン

ママリン

ご意見ありがとうございます❗️Bママ悪い人ではなさそうなのですが、アパート当てにくる感じとかシンドイなぁって思ってました😂保育園で割と密に関わってしまっていてシンドイNowですわ😭

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

女って、ほんとに意味不明に面倒くさいですよね😂

Aママさんの本意や、Bママがどんな風に話したのか、分かりませんが、ご近所って色々なところで繋がっているから本当にどんなに気をつけていても面倒だなと思う事ありますよね。

少し角度は違いますが、
ウチの近所にすごーーーく顔の広いママさんがいます(仮にXさん)
その人は取り込むのがとてもお上手でとにかくお友達が多くてそこは素晴らしいと思うのですが、口を開けば「どこどこで知り合ったママ友がね、こーこーこうでね」とか人の話ばっかりで😮‍💨(ちなみにご主人もそんな感じです(笑))

初対面の時も、ものの10分もしない間に「今度○○遊びに行きましょうよ〜」とか「ライン 教えて下さい〜」で、
最初のメッセージが「ママリさん(私)、Zさんの事 知ってますか?Zさんがママリさんの事、知ってましたよ」っていう非常にどーでもいい謎のコメントを入れて来ました😵‍💫

社交的でガツガツしいタイプでなくまったり喋られるので、皆 構えずに引き寄せられるのだと思います。
また少しめでたい性格なのか(本音すみません😅)そんな雰囲気なので、すごく情報屋さんで、かつそれをいろんな人にペラペラと共有するから、きっと周りのママさん達も情報欲しさに群がってうまく付き合っているんだろうと、私は心の中で分析しています🤫

口が軽い、八方美人が大嫌いな私は、めちゃくちゃニガテですが、その人は既に子供二人いるので、多分 ご近所中 知り合いだらけなのかもと、恐ろしい話です😩💦

• ママリン

ママリン

ほんとめんどくさくて堪らんです😭もともと私はあまり深い仲になるママ友は作らないぞと構えてたのにBママにうまいこと乗せられたというか、アパート当てられたのはほんと痛恨のミスだなと…😭後に保育園同じと知り、ますますヤバいと感じてます。仕事の事も探られたくないと思ってましたがリモートワークなので壁の薄い隣に住むAママに確実にバレそうです😭
    Xさん敵に回すとヤバそうな奴ですね🥺💦情報ペラペラ喋る人ほんと苦手です😭

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、分かります(笑)

長く顔合わせる関係性の場合は、本当にある程度の距離が必要だなと感じる今日この頃です😂

すぐお隣さんってのがやっかいですよね。
    あと、Bさんもなんか面倒くさそうな性格ですね。仲間がいると強気に出れる(独りだとちっちゃくなっちゃうタイプ)なのかな?!🤣

今後は、挨拶もしくは会釈オンリーですねっ🤤☝️

ウチも以前、マンションのあるママさんにライン聞かれそうになりましたが、瞬時に【距離感オーラ🖐️🆖】出しまくって阻止しました(笑)
    個人情報たれ流すお口ペラッペラの管理人オバサンとその方が仲良しなもので😮‍💨

その管理人も早くやめてくれないかと、首を長くして待っているところですが、図太いのとお口がうまくて八方美人なので住人と仲良し過ぎて絶対に辞めません😩💦

世の中、どうしてこういう外面のいい方が得をするのか、本当に不思議でなりません🥲

• 4月11日
  • ママリン

ママリン

正にそれです!長い付き合いになりそうな関係性の人ほど、距離感ってめちゃくちゃ大事ですよね😢Bママには保育園であったら笑顔で挨拶はしてますがこれ以上距離を縮めるのは危険すぎると感じてます😂❗️同じマンションのママも危険すぎますよねぇ😅LINE阻止ナイスです、交換したらマジ最後です😅女の独特な意地汚い性格ほんと大嫌いです、Aママが無視してきた事をBママに言ってしまうと私もそいつらの仲間入りになるので絶対にしない、私は旦那やママリの皆さんに愚痴を聞いてもらってなんとか発散してます😭

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、親になってみて、つくづくオンナって面倒な生き物なのだなと実感しました🤣
    (ママリンさんはいかがですか?😂)

あと、親って本気で「誰でも」なれちゃうんだな、というのも学んだ気がします(勿論 自分も含めてですが(笑))

ちなみに、壁が薄いとの事ですが賃貸ですか?分譲でご購入ですか?

どちらもですが、仲良くなりたい反面、必ずしも価値観やマナーの合う人、相手が素敵な人とは限らないですものね😱
    それこそ途中で「違うな」と微妙な雰囲気になる方がリスキーなので、やはり最初から結構な距離感を保つ事が一番ちょうど良いのかもしれませんね😅

よく見かけるママ友集団さんも、なんだかすごいなぁ、と遠目で見ているタイプの人間でしたぁ😅🙏

• 4月12日
  • ママリン

ママリン

私は親になる前から女集団が苦手でして😥私自身、愛想が良い方で接客とか大好きなので周りからは友達多そうと思われるのですが本当はその場限りなら大丈夫ですが、長く共にするのは面倒くさがりな女でしてLINE交換とか嫌いです😂
    確かに、その通りですね、子供には何の罪もないですが、貴方みたいな人が親なの⁉️って思うことあります😅

壁が薄いのは賃貸です、隣の人のイビキとか普通に聞こえるほど薄いです😂
    適度な距離感、ほんと大事ですよね。

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

AママはBママのこと嫌いとか?
でも色々聞いてくる感じ私はBママ
苦手です💦
しかも知らないところで勝手に
話されてるのってどんな内容でも
そこまで深い仲じゃないママ友だと
いい気分はしないかもです😅
Bママ悪気はないんだろうけどそれが
1番タチ悪いです…

• ママリン

ママリン

AママとBママは仲良しみたいです。つい先日も公園で仲良く親子で遊んでましたね😥全然、仲間に入りたくないです🥺笑💦関わりたくない💦
    Bママはほんと悪気無い風で実はだいぶタチ悪いです😭
    毎日、保育園で会って挨拶してます😭この状況辛い😭

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😥じゃあAママさんも
    ちょっとめんどうですね💦
    でも余計面倒なことが起きる前に
    気づけてよかったと思います😣!

• 4月11日
  • ママリン

ママリン

Aママと仲良くならなくて良かったとポジティブに捉えてみます😭

• 4月11日