※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝床について悩んでいます。布団で寝る予定で、サークルを使うか悩んでいます。布団の方がお世話しやすいでしょうか?

もうすぐ臨月に入るのに今更ながら赤ちゃんの寝床について悩み始めてしまいました(´Д` )
私たち夫婦は寝室のベッドで寝ているのですが、
赤ちゃんが産まれたらリビング横の洋室に布団を敷き
そこで赤ちゃんと2人で寝る予定です。
その為ベビー布団を買いました😃
ですがネットで色々見てみると気になるものを
見つけてしまいました👀
画像のようなものを使ってる方いらっしゃいますか?
ベッドとして使わなくなっても、
サークルとして使えるみたいなので……
いずれサークルを買うことを考えると、
こちらの方がいいのかな?とも思えてきて(>_<)💦
物によってはオムツ替えの台がついているものも
ありました!

自分が布団で寝る場合は、
やっぱり赤ちゃんも布団の方が色々とお世話しやすいですかね?(>_<)

コメント

はじめてのママリ

ちなみにオムツ替えの台がついている物の一例です😃

ぽん

布団のほうが楽だと思ってベビー布団だけを購入しましたが、会陰切開の傷が痛くて痛くてとても普通に座ることが不可能でしたので、今思えば画像のようなもののほうがよかったなと思っています。
その時の私は立ってお世話するほうが楽で、見兼ねた父が急遽作ってくれたので立っておむつ替えなどができて本当に助かりました😢
まいこさんのその時の状態にもよると思いますが…(´。つω•。`)

プポ

うちは似た形のココネルを使っています。
ベビーベッド結局使わなかったりするので(添い寝したりするため)布団で寝るのであれば子供も布団の方が楽かと思います。
ちなみにうちは今はボールプールです(*´ω`*)いずれボールプールを作りたかったこと、折りたためることでココネルを買いました。ちなみにサークルで使えるほど大きくないです。動き出したら狭くて嫌がると思いますよ(´Д` )

むぎ♡

うちもリビングの横に布団敷いて寝てます‼

ベビーベッドは買いませんでしたが、買わなくてよかったと思ってます(>_<)💦

うちの子、そばに寝てないと夜中起きたときにギャン泣きするので(^o^;)
夜中起きても近くに寝てることがわかって、トントンされればすぐ寝る子なので、布団でよかったと思ってます‼

ペットなどいる場合は必要かもしれませんが、ベビーベッド買ったけど結局使ってないっていう声、結構聞きますよ~✨

オムツもわざわざそこで変えなくてもいいかなーと

ほよほよたん

犬、猫がいる、上の子がいる、
なんて場合はこういうのが便利だと思います(´ω`)

そうでなく、ベビー布団もあるのであればそれがいちばん楽かなーと思います
私は床が楽でした

わたしも検討したことあります
なんでも欲しくなりますよね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
夜寝させるのはダメっていうタイプのもあるから気をつけてください✩
ちなみにうちはサークルは使ってません