鼻水と下痢が続いていますが、病院受診が必要か相談中です。
鼻水が出ている場合病院受診しますか?
生後8ヶ月です。
昨夜からなんだか鼻の穴がガビガビしているなと思ったら、夜中から鼻水が出てきました💦
鼻水は透明でさらさらしていて熱はなく、くしゃみとたまに咳があるくらいで、本人は元気そうです。
早めに受診してあげた方がいいですか?
あと今回の鼻水とは関係なさそうなのですが、3/30から下痢と緩めのうんちをくりかえしています💦
こちらはおそらく離乳食の影響かと思っています。
下痢も長引いているのでどちらにせよ受診したほうが安心ですよね?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳6ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
早めの受診をしておいた方が酷くならず治ると思うので私なら今日中に受診します💦
鼻水吸ってあげないと二次感染おこしちゃうので😭
退会ユーザー
悪化すると期限悪くなるかもしれないので少しでも出ていたら病院にいきます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
少し微熱っぽくなってきたのでいこうと思います😖
ありがとうございます!- 4月11日
Luna
この前鼻水が凄くて娘があまり眠れてなかったので(家で鼻吸い器でとっていましたが)耳鼻科に連れて行きました。近場にあれば鼻水取ってもらいに行くのもありだと思います!
鼻水が溜まって中耳炎とかになったりもするので行った方がいいですね!
他の症状もあるようなので私だったら小児科に行きます!
鼻水が家でとってもダメだったら耳鼻科も連れて行くかも!
多分もう行かれたとは思いますが、私も同じような経験をこの間したのでコメントしました!
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢で同じような症状経験されてる方の回答助かります!ありがとうございます✨
質問した後に微熱が出てきたので小児科受診してきました!
うちも鼻吸いで鼻水とっているのですが、まだ奥の方でずびずび言ってるときがあるので明日耳鼻科にも行こうと思います😭- 4月14日
-
Luna
耳鼻科行ったら結構取れましたが、代わりに娘はぎゃん泣きでした!笑
耳鼻科でもらった薬飲んで何日か後に寝苦しくなくなったみたいで行って良かったなと思いました!- 4月14日
はじめてのママリ🔰
やっぱり酷くなる前に受診した方がいいですよね💦
今日行ってこようと思います!
ありがとうございます🙇♀️