※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

公務員を辞めた方、理由を教えてください。子供が可愛くてフルタイムが辛い。福利厚生は魅力的だけど、共働き正社員もったいないと感じています。

公務員 行政職を辞めた方いらっしゃいますか??
差し支えなければ理由も教えていただきたいです🥺

子供が可愛くてフルで働くことが辛くなってきました。。。
でもせっかく福利厚生しっかりしてるし、共働き正社員フルタイムでやっていくならこれ以上ない好条件。もったいないですよね、、、

コメント

はじめてのママリ

こんばんは🍀

すみません、公務員でも行政職でもないですが…。
子供が可愛くて働きたくなくなるのものすごくわかります…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、😭パートしつつ子供の幼稚園、習い事の送迎とかしてるママが羨ましいです🥲🥲

• 4月11日
わんわんサポーター🐶

私も公務員行政職です。
4月から育休復帰しました。
復帰前からずっと辞めることばかり考えていますが、踏み切れずにいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっそブラックとかなら辞める決心つくけど、公務員は働きやすい分、なかなか辞める勇気は出ないですよね😭😭

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

妹が行政職でしたが辞めました。人間が嫌だったのと、子育てに専念したい事、妹の夫が高収入、夫の実家が経営者でお金が心配いらなかったからです。

気持ちはわかりますが、子どもはあっという間に大きくなりますし、退職はいつでもできますので、どうしても嫌になるまでは働くのがいいと思います。
やはり福利厚生やボーナス、退職金を捨てるのはもったいないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹さん、その状況なら辞めても大丈夫そうですもんね!
    私は辞めたらこれ以上福利厚生のいい会社に就職できなさそうなので後悔しそうです、きっと、、、笑
    確かに辞めるのはいつでもできるし、子育てはあっという間ですもんね🥺🥺別に休めないわけではないし、有給もしっかり取れるのでどうしても無理だと思うまでは頑張ります、ありがとうございます😭✨

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

市役所の正規職員を辞めました!
仕事の押し付け合いとかが嫌で辞めたいなーって思っていたところ、転勤族の旦那と結婚するために退職しました!
辞めてすぐ妊娠しちゃったので手当とか貰えなくて失敗したかなーとかは思いましたが、昔に比べると給料は下がってるのにやることや休日出勤も増えてるしもうやめたい辞めたいだったのでこれ以外の結論はなかったかなーとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご結婚のタイミングで辞められたのですね!今はお仕事されてないんですか??
    公務員てやること多いですよね、、、給料もっとあげてほしいです、ほんと🥺🥺

• 4月12日