※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学生のお子さんがいる方で、パートを考えています。役員になった場合、急なお休みはあるでしょうか?旦那のボーナスもないため、働かないと厳しい状況です。他の方はどうしているのか気になります。

小学生のお子さんがいて、パートされてるかたいますか?

子供が小学生になったのでそろそろパートをしたいなと思っています。
まだ役員決めなどしていないのですが、もしも役員などになった場合シフト上出勤予定だったのに休まなきゃいけなくなったり、コロナで学級閉鎖になったり運動会が雨で延期続きになったらどうしようとか、風邪で何日も休んだら迷惑になってしまう。と思うとなかなか踏み出せません。

旦那のボーナスも去年なくて、今年もないと思います。
なので私がそろそろ働きにでないとやばいなと💦

もしも役員になった場合、やはり急にお仕事おやすみすることになりますか?

皆様どのようにしているのかとても気になります💦

コメント

パート勤務です😊
基本的には平日週5日勤務ですが、私も含め他のパートさんも学校行事やコロナ関係でお休みされています☺️
業務内容が正社員さんの補助的な所なのと、期日のある仕事の場合、万が一の時は別のパートさんや社員さんがフォローに入るので何とかなってます!

役員に関しては未経験なので何とも言えないです💦
ただ、翌日お休みしたい、という状況も全然OKな職場なので何とかなると思ってます!

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

パート勤務です(๑ᵔᗜᵔ๑).。•♥︎

予め、集まる日が分かってる集会があったら早めに職場には伝えますᐝ(>_<。)💦

学級閉鎖の時もバタバタはしましたが休めました˚‧º·(˚ ˃̣̣̥ᴥ˂̣̣̥ )‧º·˚

休んだ分、仕事頑張って何でもしたりしてます(„◕᎑◕„)𓂃 ✿