※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K11125
サプリ・健康

旦那のことです。咽頭がん?1ヶ月前くらいに右の扁桃が腫れ上がっている…

旦那のことです。咽頭がん?
1ヶ月前くらいに右の扁桃が腫れ上がっているのにたまたま気付いたようで、私が見ても「え?これ大丈夫なの?」という感じだったので耳鼻咽喉科を受診しました。
先生は「あー腫れてるねー。痛いでしょー。薬出しとくねー。」みたいな感じでさらっと鼻から管を入れて写真を撮ったようですが、それ以上何も言われていないとの事です。
痛みはないようですが一向に腫れは治まらず、周りにも色々な部位のがんの診断をされた人が増えていて、自分もがんかもしれないと不安で過ごしています。

結構体格が良く、睡眠時無呼吸症候群も疑われるような旦那ですが、扁桃が腫れているせいなのか太っているせいなのか、色々と関連付けて考えてしまいます。
数日前から胃や食道も調子が悪く、眼も10月頃から充血しているし…
それは関係しているか分かりませんが、咽頭がんが心配です。

別の耳鼻咽喉科に行くことを検討していますが、何か経験談やアドバイス等いただけたら嬉しいです。

コメント

うさぎ🔰

別の病院でも見てもらった方が安心するかなと思います。
私自身は、右の喉の横側にシコリがあり、痛くもないので癌かもと思い病院に行ったら、前にインフルエンザになった時にリンパが腫れてそのままシコリになって戻らなくなってるだけだと言われました。

🐶

過去の質問にすみません💦
その後旦那さんの扁桃腺は腫れ引きましたか?